15июня
Предыдущая новость Следующая новость
2 февраля 2021, 10:50 3

Дальневосточные аграрии смогут возить сою по стране по нулевому ж/д тарифу

Такие меры поддержки приняло правительство РФ

Дальневосточные аграрии смогут возить сою по стране по нулевому ж/д тарифу
Фото: pixabay.com

Амурские производители сои могут с 1 февраля вывозить свою продукцию железнодорожным транспортом в любой регион России по льготному тарифу, сообщают в пресс-службе регионального министерства сельского хозяйства.

Российское правительство выделило РЖД субсидию. Средства направят на компенсацию потерь железнодорожников на перевозку грузов по льготным тарифам. Особые тарифы коснутся зерновых культур, продуктов переработки семян масличных культур, овощной продукции и минеральных удобрений.

По правилам, установленным российским правительством, с 1 февраля 2021 и до конца года соя, выращенная на территории Дальнего Востока, будет поставляться в другие федеральные округа с использованием нулевого железнодорожного тарифа.

Напомним, в декабре 2020 года стало известно, что на вывоз сои и зерновых за границу устанавливается повышенная пошлина. По решению правительства России с 1 февраля 2021 года за вывоз сои экспортерам необходимо будет оплатить пошлину в размере 30 процентов, но не менее 165 евро за тонну. Одной из причин такого постановления стало увеличение цен на сахар и муку. В ряде регионов, в том числе и в Приамурье, приняли меры по сдерживанию цен на продукты питания до 1 апреля 2021 года.

В минсельхозе Амурской области сообщили, что повышенная пошлина на вывоз сои сделает для местных аграриев перерабатывающие компании Амурской области более привлекательными, чем китайские. Перенаправление сырья на внутренний рынок поможет им начать работать на полную мощность.

Правительство области, понимая актуальность введения таможенных пошлин на экспорт сои, в то же время считает их существенно завышенными. Амурские власти готовят обращение в правительство Российской Федерации по установлению пошлины в размере, не превышающем 20 процентов.

Просмотров всего: 659

#Дальний Восток #российская власть #сельское хозяйство

распечатать


Комментарии
  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    4 месяца назад

    "Амурские власти готовят обращение в правительство "

    Амурские власти считают, что перерабатывать сою дома невыгодно?

  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    4 месяца назад

    Надеюсь, что наши производители воспользуются этим "бонусом" государства.

  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    4 месяца назад

    Замена железнодорожницу ракетному комплексу. Что везёшь? СОИ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь