12мая
Предыдущая новость Следующая новость
1 февраля 2021, 18:14 3

Василий Орлов: «Благодаря нацпроекту «Демография» мы откроем в Амурской области школы ухода за пожилыми людьми»

Родственники бесплатно смогут научиться ухаживать за своими пожилыми членами семьи

Василий Орлов: «Благодаря нацпроекту «Демография» мы откроем в Амурской области школы ухода за пожилыми людьми»
Фото: pixabay.com

В Амурской области создадут школы ухода за пожилыми людьми, а также координационный центр для нуждающихся в социальных услугах.

— В 2020 году в рамках регионального проекта «Старшее поколение» Амурская область вошла в число шести пилотных регионов России по внедрению системы долговременного ухода за пожилыми и инвалидами. С 2021 года мы развиваем различные стационарозамещающие технологии. Так, мы организуем отделения дневного пребывания для граждан пожилого возраста и откроем школы ухода за пожилыми людьми. В них родственники бесплатно смогут научиться тому, как правильно организовывать быт и уход за членом семьи, находящимся в преклонном возрасте. Сейчас уже определены первые четыре учреждения, в которых начнется эта работа. Это три комплексных центра обслуживания населения (в Благовещенске, Свободном и селе Тамбовка), а также Благовещенский дом для одиноких престарелых «Ветеран», - рассказал губернатор Василий Орлов.

Также в 2021 году состоится открытие единого координационного центра, куда нуждающиеся граждане смогут обратиться за помощью в социальных услугах.

— Данный центр будет работать в рамках межведомственного взаимодействия в первую очередь с медицинскими учреждениями, которые будут нам помогать выявлять граждан, нуждающихся в социальных услугах, – поделилась начальник отдела организации социального обслуживания минсоцзащиты региона Татьяна Булгакова.

Цель проекта «Старшее поколение» – создать комфортные условия проживания в социальных учреждениях. На 2022 год запланировано строительство нового центра социального обслуживания для граждан старших возрастных групп в Благовещенске. Строительство центра планируется закончить в 2024 году.

Просмотров всего: 504

#губернатор #жизнь #областная власть

распечатать


Комментарии
  • OT

    OT
    3 месяца назад

    Какая еще школа ухода за пожилыми? Это ведь не просто пожилой, а человек. Воспитание и уважение к пожилым формируют в семье и обществе и только это есть нравственная ценность по отношению к пожилым. Все остальное мединский вопрос и тогда это не школа по уходу за пожилым, а еще одно медицинское учебное заведение специализирующееся на пожилых. Боже мой! какой только абсурд не выдумают

  • oenesterov

    oenesterov
    3 месяца назад

    даже добровольно-принудительную :)

  • Владимир 1978

    Владимир 1978
    3 месяца назад

    oenesterov 37 минут назад

    даже добровольно-принудительную :)- яя зер гут Хельмут

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь