24июня
Предыдущая новость Следующая новость
1 февраля 2021, 15:30 3

В Амурской области вынесен приговор убийце и поджигателю

Две женщины погибли в огне, а дом уничтожен

В Амурской области вынесен приговор убийце и поджигателю

Приговор жителю посёлка Прогресс вынесен Амурским областным судом накануне. Он обвинён в незаконном вторжении в чужое жилище и убийстве двух человек.

В октябре 2019 года, находясь в состоянии опьянения, мужчина вломился в дом, где проживали две женщины, ранее написавшие на него заявление в полицию. Не обращая внимания на требования покинуть помещение, он сначала высказал им все свои претензии, после чего принялся поливать всё вокруг огнеопасной жидкостью. Потом он облил жидкостью и поджёг одну из женщин, которая вскоре скончалась от ожогов. В результате случившегося пожара от отравления угарным газом погибла и вторая женщина, а дом был полностью уничтожен огнём.

Амурский областной суд признал гражданина виновным по статьям «Убийство», «Нарушение неприкосновенности жилища», «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». С учетом целого ряда отягчающих вину обстоятельств и жестокого характера преступления ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 21 год колонии особого режима с дальнейшим ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев, сообщает пресс-служба Амурского областного суда.

Просмотров всего: 1105

#криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
  • FыR-FыR

    FыR-FыR
    4 месяца назад

    Казалось бы когда убьют, тогда и приходите, но тут женщины пришли вовремя, но это не помогло.

  • Здравомыслящая

    Здравомыслящая
    4 месяца назад

    И у нас мораторий на смертную казнь, а он их..

  • Владимир 1978

    Владимир 1978
    4 месяца назад

    надеюсь это был им урок на всю жизнь не писать заявы в мвд ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь