17июня
Предыдущая новость Следующая новость
1 февраля 2021, 15:44 4

Нет тепла: мэр Благовещенска предложил жителям Астрахановки совершить совместный обход домов

Совещание по отопительному периоду прошло сегодня в режиме онлайн

Нет тепла: мэр Благовещенска предложил жителям Астрахановки совершить совместный обход домов
Фото: pixabay.com

Насущные проблемы отопительного периода в Благовещенске обсудили на совещании в мэрии в понедельник, 1 февраля. Самыми замерзающими районами города оказались Астрахановка и Белогорье.

— У нас в городе два действительно проблемных района, где некоторые жители мёрзнут до сих пор – это Астрахановка и Белогорье. Они обогреваются от котельных, которые подключены напрямую, плюс имеются проблемы с оборудованием, хотя там постоянно дежурит бригада, которая моментально реагирует на какие-то сбои. Не всегда получается у нас попасть к конечным потребителям и зарегулировать их. Надеюсь, проблема решится в ближайшее время, – рассказал главный управляющий директор OOO «Амурские коммунальные системы» Константин Куликовский.

По мнению специалистов, усугубляют проблемы с отоплением в этих районах недобросовестные жители, которые незаконно подключаются к теплосетям.

— Местные жители незаконно подключается к теплосетям, потом не пускают нас в дома для проверки. В прошлом году мы делали обходы с полицией, отрезали эти насосы, но их снова подключают, – рассказал главный управляющий директор АКС.

Олег Имамеев предложил жителям посёлка создать рабочую группу, активисты которой смогут вместе с представителями администрации обходить квартиры и держать вопрос под контролем.

Недобросовестные благовещенцы периодически усугубляют ситуацию с отоплением и в районе Мостоотряда.

— В домах Мостоотряда температура была понижена, сейчас проблемы решены, температура должна установиться. Жители там незаконно подключаются к теплосетям и используют воду для собственных нужд – стирают, готовят. Чтобы бороться с этим, периодически добавляем в воду уранин, синьку. Данные мероприятия будем проводить регулярно, но это затратно, при этом забиваются теплообменники. Хочу сказать жителям, что использовать воду из теплосетей в своих целях категорически запрещено, – прокомментировал ситуацию директор по теплоснабжению ООО «Амурские коммунальные системы» Сергей Громов.

Ситуация с теплом в районах Тайваня, в Аэропорту, Садовом, на Мясокомбинате, в районе Мостоотряда, селе Верхнеблаговещенское, по заверениям специалистов, в ближайшее время должна прийти в норму. Перебои там фиксировали из-за «подвисания» угля.

— Для котельных к нам идёт специальный уголь, в дороге погода разная, из-за снега или дождя уголь комкуется. Мы его максимально разбиваем, загружаем в бункер на котельной, но из-за перепада температур образуется вакуумная подушка, которая не даёт осыпаться углю в бункер. В этом случае необходимо вмешательство человека, сейчас на котельных дежурят 24 часа, поэтому таких проблем быть не должно, – рассказал Куликовский.

Прокомментировал мэр города и ситуации, когда замерзают совсем новые дома, которые находятся на гарантии у застройщика. Об одном из таких домов мы писали в конце января.

— В этом случае причина в том, что сам дом построен с нарушениями. Необходимо обращаться к застройщику, он должен устранить недостатки. При необходимости администрация города и я лично готовы взять эти вопросы на контроль, – сказал Олег Имамеев.

Просмотров всего: 1823

#свет, тепло, квитанции #ЖКХ #мэрия

распечатать


Комментарии
  • Работник ЖКХ

    Работник ЖКХ
    4 месяца назад

    Администрация города и представители АКС вы сами то читаете что пишете и что говорите. Сказочники, клоуны.Сказали бы вам большим матерным словом о том абсурде что вы пишите...но маты теперь запрещены... Вы людям такое говорите. ужас! Люди знающие о чем вы говорите, работающие в ЖКХ в шоке!!!

  • Нестор Махнул

    Нестор Махнул
    4 месяца назад

    Отдать должное нужно администрации города и представителям АКС... как они доходчиво и убедительно объясняют свои косяки и отсутствие профессиональных знаний и опыта работы. То у них движение подземных вод виновато в подтоплении города, то затопление частных домов вдоль Бурхановки виноваты сильные морозы, а теперь вот отсутствие тепла в квартирах из-за разной погоды в дороге и "подвисания" угля. Задорнова на вас нет... Ну бабулькам вы можете такую лапшу вешать, но в городе же не все такие дурачки и валенки. Теперь еще министром ЖКХ полицейского взяли. Зачем? Тьфу на вас...

  • Толбузянин

    Толбузянин
    4 месяца назад

    19 век

  • соня2009

    соня2009
    4 месяца назад

    Что попало несли, даже бабульки это ясно понимали, а мэр, я уверена тоже. Стыдно должно было быть всем. И врали без зазрения совести. Ложь тут же опровергалась обращениями жителей, а спецы из АКС даже не краснели при этом. Уголь в пути намокает, а на ТЭЦ почему-то сухой поступает. И сгорает уголь, оказывается, экологи чисто.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь