16июня
Предыдущая новость Следующая новость
1 февраля 2021, 12:41 0

Главный синоптик России рассказал, какая погода ждёт Амурскую область в феврале

Прогнозируется обилие осадков

Главный синоптик России рассказал, какая погода ждёт Амурскую область в феврале
Фото: pixabay.com

По прогнозам научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда, в феврале в Амурской области ожидаются обильные осадки.

— Избыток осадков в Амурской области, на юге Хабаровского края и на севере Приморского края, также на Чукотке и Камчатке, — рассказал РИА Новости Роман Вильфанд.

Больше, чем обычно, осадков выпадет также в Центральном федеральном округе, в Поволжье, в Ростовской области, на севере Краснодарского края, на севере Ставрополья, в центре и на юге Урала, а также в южной половине Западной Сибири. Осадков меньше нормы ожидается на севере европейской территории России, на Урале, в Западной Сибири и Средней Сибири, то есть от Мурманской области, на севере Красноярского края и в Забайкалье.

Температуру выше нормы учёный Гидрометцентра спрогнозировал в Северо-Кавказском и Южном федеральном округах, на Южном и Центральном Урале, в южной половине Западной Сибири и на крайнем юге Красноярского края, а также в Магаданской области и на Чукотке. В северной половине страны, а также в центре европейской территории России температура ожидается около нормы. Температуру в пределах нормы прогнозируют и в Приамурье.

Холоднее, чем обычно, будет на Таймыре, на севере Красноярского края, северо-западе Якутии, а также в южной половине Хабаровского края и на Сахалине.

Просмотров всего: 2992

#наука #погода #природа

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь