22июня
Предыдущая новость Следующая новость
1 февраля 2021, 10:45 2

В Приамурье пройдут проверки незаконных врезок в систему водоснабжения

Недобросовестные жители квартир используют воду из батарей для бытовых нужд

В Приамурье пройдут проверки незаконных врезок в систему водоснабжения
Фото: pixabay.com

В Тамбовском районе работники администрации совместно со специалистами ЖКХ проведут рейдовые выезды в квартиры тамбовчан для выявления незаконных врезок в систему водоснабжения.

Жители многоквартирных жилых домов иногда самовольно подключаются к источникам технической воды, из-за их действий в системе теплоснабжения падает давление. Как итог – в квартирах становится холоднее. Вторая опасность незаконных врезок – в питьевую воду может попадать теплоноситель, а значит, другие жители населённого пункта не смогут пользоваться водой из крана.

Если в ходе проверки будут выявлены незаконные подключения, то «народные умельцы» могут получить штраф по статье 7.20 КоАП РФ «Самовольное подключение к централизованным системам водоснабжения и водоотведения». Размер штрафа для граждан составляет от 1 000 до 1 500 рублей, для должностных лиц – от 2 000 до 3 000 рублей, для юридических лиц – от 20 000 до 30 000 рублей.

В случае выявления хищения в особо крупном размере ответственность может быть не административной, а уголовной – по статье 165 УК РФ.

Помимо штрафа, нарушителям будет выставлен счет за потребленную воду.

Напомним, что в Михайловском районе в селе Поярково зафиксировали случай утечки в питьевую воду теплоносителя. По данному факту организовали прокурорскую проверку. 21 января для выявления места утечки в системе теплоснабжения на котельной «Юбилейная» теплоснабжающая организация приняла решение о добавлении в систему реагента. Утечку тогда обнаружили, но не организовали контроль качества промывки и дезинфекции системы. Из-за незаконных врезок в систему теплоснабжения техническая вода смешалась с питьевой, жители Пояркова стали жаловаться на жёлто-зеленую воду с резким запахом, льющуюся из кранов.

Просмотров всего: 844

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Страйкерочек

    Страйкерочек
    4 месяца назад

    чойта штрафы какие то стремные, можно сказать гуманные, надо поднять раз в 100 хотя бы

  • amurskyi_rotan

    amurskyi_rotan
    4 месяца назад

    Т.е. за мирную прогулку штраф 10 000 руб, а за воровство и незаконное подключение к сетям - 1000? Где справедливость?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь