22июня
Предыдущая новость Следующая новость
31 января 2021, 12:20 8

Эксперт рассказала россиянам, как выгодно вложить сто тысяч рублей

Этой суммы достаточно, чтобы начать инвестировать

Эксперт рассказала россиянам, как выгодно вложить сто тысяч рублей
Фото: pixabay.com

По мнению финансового советника Анны Харченко, суммы в 100 тысяч рублей достаточно для создания инвестиционного портфеля. При этом выбор бумаг в портфель зависит от многих факторов, например, срока вложений и готовности к риску.

Если вы хотите инвестировать на небольшой срок и не готовы рисковать, рассмотрите вариант ОФЗ – это государственные облигации России. В отличие от вклада их можно продать в любой момент, при этом проценты останутся за вами. Также можно рассмотреть и корпоративные облигации. Инвестируя, не стоит забывать, чем выше доходность, тем выше риски, отмечает эксперт.

Харченко посоветовала присмотреться к акциям российских компаний, которые дают возможность заработать на курсовой стоимости, а также получить дивиденды. По оценке эксперта, российский рынок – «один из самых щедрых в мире» на выплаты процентов от прибыли инвесторам.

— Практически всегда является хорошей идеей для покупки Сбербанк, но не стоит тратить всю сумму на одного эмитента, всегда лучше создавать портфель, – рассказала Анна Харченко агентству «Прайм».

Еще один вариант для инвестирования – это биржевые фонды на интересующие рынки. В любом случае, прежде чем заниматься инвестициями, нужно изучить принципы работы инструментов на рынке ценных бумаг. Это важно, чтобы зарабатывать, а не терять деньги.

Просмотров всего: 2178

#финансы

распечатать


Комментарии
  • retrogr

    retrogr
    4 месяца назад

    мыльный пузырь эти офз.все росбанки туда влили кучу денег

  • ВиталийН

    ВиталийН
    4 месяца назад

    Система устроена так, что люди должны примерно в "8" часов утра начать работать. И хотя бы часов 8 работать каждый день. Никакие 100 тыс. рублей, или даже 1 миллион, вас от этого бремени не освободят. Акции-облигации-трепанации - слова из эпохи коммунистической "перестройки" и прокоммунистических 90-х.

  • Арсений К.

    Арсений К.
    4 месяца назад

    Недвижимость на паях в Геленджике- золотая жила)

  • GREEN

    GREEN
    4 месяца назад

    Виталика как вштырило.

  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    4 месяца назад

    Если вложишь сто рублей набегут все сто друзей каждый хочет миллион а виновен будет ОН...

  • full

    full
    4 месяца назад

    Дык, а где в этом рассказе то, про что написано в заголовке? О каком инвестировании может идти речь в стране с инфляцией в 20% в год? Самое выгодное вложение - переезд в страну с минимальной инфляцией.

  • димос

    димос
    4 месяца назад

    Как же жаль, но фул прав

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    4 месяца назад

    А где эта страна, где минимальная инфляция и ждут нас с пресловутыми ста тысячами деревянных рублей?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь