16июня
Предыдущая новость Следующая новость
31 января 2021, 11:30 1

Вторые в этом сезоне соревнования по дрифту прошли в Благовещенске

Заезды состоялись в районе улицы Амурской, 1

Вторые в этом сезоне соревнования по дрифту прошли в Благовещенске

В Благовещенске прошёл второй этап соревнований по зимнему дрифту. Трассу проложили по ледовому покрытию в районе улицы Амурской, 1. Трек очистили от снега и проверили на безопасность.

Для зрителей организовали качественную прямую трансляцию, которую вёл комментатор.

В соревнованиях приняли участие 14 спортсменов.

— Было бы больше, но кто-то не смог участвовать из-за неисправных автомобилей. А участники из других городов в такой мороз ехать не решились, — рассказали организаторы.

Ни лютый мороз, ни проблемы с топливом не остановили благовещенских автоспортсменов, которые с раннего утра, когда столбик термометра показывал -35, готовили свои автомобили к соревнованиям.

— В машине не работает печка, пришлось ехать так, проехали три круга, замёрзли сильно. Вторая машина технической помощи вообще не завелась, пришлось для неё вызывать отогрев. В этой машине канистра с бензином, который пришлось покупать по цене выше обычной и ещё и отстояв огромную очередь, — рассказала единственная девушка-участница Татьяна Жгилева.

Автоспортом занимаются, как правило, мужчины. Девушки среди участников встречаются не так часто. Татьяна украшает мир автоспорта не только своей улыбкой, но и волей к победе, что отметили организаторы соревнований, наградив её соответствующим дипломом. Девушка с детства была увлечена машинами. Даже её работа связана с автомобилями — работает в дилерском центре.

— Мне часто помогают друзья, организаторы SDS: кто-то подскажет, где взять запчасти подешевле, кто-то поможет починить сломавшуюся деталь или резину отдаст. Дрифт — это недешево. Спортсмены все расположены ко мне благосклонно. А вот те, кто с автоспортом не связан, не всегда понимают, для чего мне это нужно, — поделилась гонщица.

Для всех участников дрифт — это хобби, которое отнимает не только много времени, но и требует немалых затрат на приобретение автомобиля, его сборку и ремонт. Александр Юдин участвует в соревнованиях с 2019 года. Ранее он выезжал на трассу на иномарке, а в этом году приобрёл отечественный автомобиль ВАЗ-2104 для участия в соревнованиях.

— Дрифт — это контактный вид спорта. Я посмотрел, что «Жигули» именно этой модели — конкурентоспособный автомобиль. Я совмещаю учёбу на шестом курсе в медицинской академии и работу фельдшером скорой помощи. На тренировки свободного времени мало. Но моё увлечение поддерживает моя семья: жена и дочь, сын ещё маленький, ему на днях исполнилось два месяца, — рассказал Александр.

Победителями второго этапа стали:

1 место — Илья Юшков;

2 место — Денис Носов;

3 место — Илья Чернов.

Победитель в квалификации — Николай Чудайкин.

— Мы хотим, чтобы дрифт был популярен. Развиваем автоспорт. Рады новым людям, кто хочет себя попробовать. Всегда подскажем, с чего начать. Связаться с нами можно через Инстаграм @sdsblg, также там выкладываем всю актуальную информацию, часть фотографий с этапов, — рассказал организатор соревнований Александр Коваль.

Просмотров всего: 1208

#спорт

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • peeter

    peeter
    4 месяца назад

    Не знал что такой дешёвый вид спорта для студента с ребёнком. В советские времена было не доступно купить даже чертёж глушителя на кроссовый мотоцикл за месячную зарплату.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь