12мая
Предыдущая новость Следующая новость
30 января 2021, 14:00 8

Василий Орлов: «В этом году в Приамурье будет создано 185 новых мест в детских садах»

Садики строят в Чигирях, Магдагачи и Екатеринославке

Василий Орлов: «В этом году в Приамурье будет создано 185 новых мест в детских садах»
Фото: amurobl.ru

В Приамурье в этом году создадут 185 новых мест в детских садах в рамках нацпроекта «Демография», сообщает правительство Амурской области. В посёлке Магдагачи делают пристройку к детскому саду «Сказка».

В новом здании сделают три группы для детей ясельного возраста. В конце февраля начнут возводить фундамент. Известно, что площадь одной пристройки составляет более 1 200 квадратных метров, а также пол в группе будет с подогревом.

— Здание ясельного корпуса, которое сейчас демонтируют, ветхое, деревянное —1980 года постройки. Корпус был рассчитан на две группы малышей, из-за небольшой площади там могли находиться не более 17 детей. В новом здании оборудуют три просторные группы вместимостью 20-23 человека. Кроме того, на прилегающей территории выполнят благоустройство. У нашего учреждения три корпуса, на время строительных работ ребята из этого здания — 110 человек — распределены по двум другим корпусам детского сада, — рассказала заведующая детским садом «Сказка» Анна Быченко.

— В этом году в Амурской области для детей до трех лет будет создано 120 мест в муниципальных детских садах и 65 — в частных. Помимо строительства пристройки в Магдагачи, садик на 70 мест возводится в Екатеринославке. Он должен быть сдан уже в апреле. В декабре долгожданный детсад начали строить в Чигирях Благовещенского района. На сегодняшний день очереди в детские сады для малышей старше трех лет в регионе нет. Теперь наша задача — в полном объеме обеспечить местами в дошкольные учреждения детей младше трех лет, — рассказал губернатор Василий Орлов.

Стоимость пристройки составляет 133,9 миллиона рублей.

Просмотров всего: 924

#дети #областная власть #строительство

распечатать


Комментарии
  • Kadet_84

    Kadet_84
    3 месяца назад

    Интересные в России нацпроекты... Этож кто и, как проектировал, что население страны за 2020 год сократилось на 500 тысяч человек?

  • Отец

    Отец
    3 месяца назад

    Василий, тебе самому не стыдно, о таком прорывном количестве заявлять, в инстаграмм ещё не забудь запустить

  • Толбузянин

    Толбузянин
    3 месяца назад

    Позорище

  • OT

    OT
    3 месяца назад

    Детский садик - это конечно прекрасно, но люди озабочены количеством мест Потому, что это цена содержания детей и порядок приема детей. Вопрос кому доступно будет место? Это ж может быть круг ада, да и содержание каким еще будет. Праще строить дом, чем инфраструктуру и содержание этой инфраструктуры

  • 5074sok

    5074sok
    3 месяца назад

    Судя по всему под детские сады будут перепрофилировать здания как на фото...это новая идея губернатора

  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    3 месяца назад

    5074sok

    А пристройки к ним, вида остановок, возле ТРЦ Перекрёсток...

  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    3 месяца назад

    «Сказка» про Анночку Быченко

  • Арсений К.

    Арсений К.
    3 месяца назад

    В магдагачи в феврале начнут возводить фундамент. В Чигирях сад начали строить в декабре. Мы живем в период научно-технической революции, прорыв. Надо заняться самообразованием)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь