17июня
Предыдущая новость Следующая новость
29 января 2021, 15:51 1

В Благовещенске русские и китайские студенты обменялись новогодними рецептами

Праздничное мероприятие прошло в АмГУ

В Благовещенске русские и китайские студенты обменялись новогодними рецептами
Фото: admblag.ru

Мастер-классы по приготовлению новогодних блюд провели друг для друга китайские и русские студенты АмГУ. Ребята из Поднебесной раскрыли секрет начинки китайских пельменей и показали процесс приготовления салата «Хэйхэ», русские студенты рассказали и показали, как приготовить оливье.

Праздничный мастер-класс приурочили к Новому году по восточному календарю. Китайские студенты декорировали помещение традиционными украшениями к празднику Весны – узлами счастья и фонариками. Также в программе были музыкальные номера и традиционные подарки в красной упаковке. Праздник проходил с полным соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических норм.

— У нас обучается достаточно много иностранцев. Изначально мы пробовали отмечать Новый год, в частности русский, исключительно на подготовительном отделении, погружать ребят в новую культуру. Но, как практика показывает, они всегда приходят не одни, а берут с собой друзей, с которыми живут в общежитии, – это иностранные ребята с разных факультетов. Поэтому в последние годы мы делаем уже большие праздники. Студентам-первокурсникам всегда очень любопытно, интересно, они такого еще не видели. Мероприятие пойдет на пользу и китайским, и русским студентам, – рассказала пресс-службе администрации Благовещенска руководитель подготовительного отделения АмГУ для иностранных граждан Марина Куроедова.

Просмотров всего: 507

#вузы #Китай #праздники #студенты

распечатать


Комментарии
  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    4 месяца назад

    Ага а французы рецепт поедания щей лаптёй.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь