14июня
Предыдущая новость Следующая новость
29 января 2021, 14:55 5

В Приамурье от коронавируса привили сотрудников минобрнауки

Валентина Калита рассказала, почему педагогам важно поставить прививку

В Приамурье от коронавируса привили сотрудников минобрнауки

В Амурской области от COVID-19 привились сотрудники организаций, подведомственных региональному минобрнауки, сообщает пресс-служба министерства образования и науки области.

— Для меня риск заболеть и получить последствия от коронавируса выше, чем сомнения в вакцинации. Кроме того, я хочу обезопасить не только себя, но и окружающих. В зоне риска находятся педагоги, которые контактируют друг с другом, с детьми и их родителями. Если заразится педагог, то может заболеть весь класс и домашнее окружение школьников. Поэтому педагоги, которые ещё не решили, ставить ли им прививку, должны хорошо подумать об ответственности, которая на них лежит, – считает ректор Амурского областного института развития образования Валентина Калита.

В Амурском кадетском корпусе от коронавируса привились 25 сотрудников, в том числе директор – Антонида Плешкова.

— Я привилась и не сомневаюсь в правильности своего решения. Особенно, глядя на то, как сильно переболели мои родственники. После первой процедуры из 25 человек у 24 сотрудников не произошло никаких изменений. У одного немного поднялась температура до 37,1, – поделилась Антонида Плешкова.

После вакцинации врачи рекомендуют пациентам посидеть полчаса в медучреждении. Если никаких изменений в самочувствии не происходит, то можно уходить. Медики советуют три дня после прививки не ходить в баню и отказаться от сильных физнагрузок.

Как записаться на вакцинацию, описано на сайте регистратура28.рф. Нужно выбрать «Запись на прием к врачу» и медорганизацию, к которой вы прикреплены. Потом «Перейти к расписанию» и выбрать «Вакцинация COVID-19». Затем останется только выбрать Ф. И. О. врача, день и время вакцинации, затем нажать кнопку «Записаться». После записи отобразится ваш талон.

Напомним, что в Приамурье от коронавируса уже привили более восьми тысяч человек. Вакцину получают медики, учителя, работники социального обслуживания и многих других организаций.

Просмотров всего: 740

#COVID 19 #здоровье #медицина

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Арсений К.

    Арсений К.
    4 месяца назад

    Где то я это уже читал. И женщину на фото вроде видел, правда с медалью)

  • Страйкерочек

    Страйкерочек
    4 месяца назад

    словила хайп баб валя

  • sadam_1974

    sadam_1974
    4 месяца назад

    "Валентина Калита рассказала, почему педагогам важно поставить прививку"

    - Прививки не "ставят", а ДЕЛАЮТ! Ставят клизмы.

  • ЛайКа

    ЛайКа
    4 месяца назад

    sadam_1974!

    )))))))))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь