13июня
Предыдущая новость Следующая новость
29 января 2021, 14:41 1

Амурские синоптики: аномальных морозов в Благовещенске и Приамурье нет

Между тем благовещенским школьникам разрешили пропустить уроки

Амурские синоптики: аномальных морозов в Благовещенске и Приамурье нет
Фото: pixabay.com

По сообщениям синоптиков, в ближайшее время морозы не собираются покидать Благовещенск. Специалисты отмечают, что хотя температуры на улице ниже нормы, аномальными эти морозы назвать нельзя. Несмотря на это, в управлении образования родителям благовещенских школьников разрешили оставить детей дома, правда, об этом нужно обязательно предупредить классного руководителя.

Всю неделю по утрам в областной столице и регионе держатся довольно крепкие морозы, которые, как кажется большинству, нехарактерны для амурской погоды конца января. По сообщениям синоптиков, низкие температуры в Благовещенске в районе -30°С сохранятся ещё ближайшие три дня.

Между тем синоптики считают, что сильного отклонения от нормы нет.

— Наши ощущения, конечно, значат много, но есть такое понятие, как норма – это среднее многолетнее значение, характерное для того или иного месяца. Сейчас температуры в Приамурье ниже нормы, и мы это, конечно, ощущаем. В отдельных районах области ниже 40 градусов мороза. Тем не менее эти температуры нельзя назвать аномальными, мы просто отвыкли от холодных зим, – рассказала почётный синоптик Светлана Казачинская.

По словам Светланы Анатольевны, амурчане привыкли к тёплым зимам, после которых температуры, близкие к нормам, кажутся нам плохо переносимыми.

— Хочу сказать, что последние восемь лет у нас был достаточно мягкий январь, были значительные отклонения от нормы в большую сторону. Вот тогда и надо было удивляться, – рассказывает Светлана Анатольевна.

Отреагировал на «тяжёлые» погодные условия и мэр Благовещенска Олег Имамеев.

— Синоптики только что передали, что в Благовещенске низкие температуры в районе -30°С в ночное и утреннее время сохранятся в ближайшие трое суток. Очень холодно и по термометру, и по ощущениям. Убедительно прошу вас учитывать этот прогноз при планировании маршрутов своих передвижений. Особое внимание детям! Пусть будут тепло одеты, а вы должны всегда знать, где они находятся! Договорились с образованием таким образом. Школы работают по привычному графику. Но, если вы переживаете за переохлаждение вашего ребёнка в утренние часы, то эти несколько дней можете оставить его дома, предварительно предупредив об этом классного руководителя, – написал в своем телеграм-канале Олег Имамеев.

Напомним, ранее из-за морозов на «удалёнку» уже перешли некоторые школы Приамурья – это все начальные классы города Тынды, ученики 1-8 классов школ Сковородинского района, школьники 9-х классов школы станции Мадалан. На внеплановые каникулы отправились 3 502 ученика начальных классов в Белогорске.

С 19 января на «дистанционку» перевели учеников 1-11 классов всех школ Якутска. Там морозы стоят под 50°С.

Просмотров всего: 7271

#городская власть #мэрия #областная власть #погода #природа

распечатать


Комментарии
  • хорошист

    хорошист
    4 месяца назад

    в завитинске сегодня было -43 и не чего первоклашки ходят в школу это просто издевательство

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь