23июня
Предыдущая новость Следующая новость
29 января 2021, 13:10 9

Василий Орлов: «Газификация региона вступает в активную фазу»

К 2025 году уровень газификации в области составит 12 процентов

Василий Орлов: «Газификация региона вступает в активную фазу»
Фото: pixabay.com

Губернатор Приамурья провёл видеосовещание, на котором обсудил текущее состояние газификации Приамурья.

Напомним, совместная программа газификации региона на 2021-2025 годы была подписана правительством Приамурья совместно с ПАО «Газпром» в сентябре 2020 года. К 2025 году уровень газификации в Амурской области должен составлять 12 процентов.

Из бюджета области по программе газификации планируют выделить 3,8 миллиона рублей, которые пойдут на строительство трёх внутрипоселковых газораспределительных сетей. Они позволят принимать газ 17 объектам ЖКХ и восьми промышленным потребителям.

Группа компаний «Газпром» также направит 2,9 миллиарда рублей на строительство шести межпоселковых газопроводов и семи газопроводов-отводов и газораспределительных станций.

На совещании рассказали, что первый этап газификации привязан к трассе прохождения магистрального газопровода «Сила Сибири» по одиннадцати муниципалитетам. До 2025 года в процессе газификации будет задействовано шесть муниципальных образований. Это ЗАТО Циолковский, города Свободный, Благовещенск и Белогорск, а также Благовещенский и Магдагачинский районы.

По плану в 2021 году пройдут строительно-монтажные работы по межпоселковому газопроводу от газораспределительной станции до потребителей космодрома Восточный и газификация котельной ЗАТО Циолковский. В планах также старт строительства газораспределительных сетей в Свободном, там же сейчас проектируются газовые котельные. Кроме этого, в 2021 году будут проведены работы по проектированию межпоселкового газопровода газифицируемых населённых пунктов, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

— Перспективы для кардинального изменения структуры экономики области связаны с газификацией региона. Это одно из приоритетных направлений нашей работы. Газификация вступает в активную фазу, – отметил глава Приамурья Василий Орлов.

Просмотров всего: 848

#губернатор #ЖКХ #областная власть

распечатать


Комментарии
  • Mainer

    Mainer
    4 месяца назад

    Ежели сделают, а тем более так, как Путин говорил - с подключением наших домов за счёт Газпрома, то это будет очень и очень прекрасным результатом!

  • foxik62

    foxik62
    4 месяца назад

    К 25 году 12%... Кто кого за дурачков держит? Леха Миллер вообще сказал, что невыгодно газифицировать область. А остальные 88% это как понимать? Очередное вставаниесколен?

  • Арсений К.

    Арсений К.
    4 месяца назад

    Про стоимость кубического метра газа для потребителя ничего не сказал. Хотя бы по основным муниципалитетам. ДГК то же будет модернизацию проводить?

  • bayan-spam

    bayan-spam
    4 месяца назад

    не мечтайте! Подключат несколько предприятий и котельных! Углём владеет другой Олигарх, и рынок попилили уже давно!

  • bayan-spam

    bayan-spam
    4 месяца назад

    ДГК владеет угольными разрезами! Они что будут отказываться от своего угля? Наивные вы люди

  • Люсьена1811

    Люсьена1811
    4 месяца назад

    Вы хоть читаете что пишите в активную фазу это ж надо так вступить чтоб к 25 году 12 процентов вот это активная фаза это только в Амурской области и у Орлова

  • Арсений К.

    Арсений К.
    4 месяца назад

    Путин поручил поэтапно завершить газификацию регионов в 2024-2030 годах

    "В ответ Миллер предложил сделать "Газпром" единым оператором программ газоснабжения и газификации: компания смогла бы полностью строить газопроводы-отводы, межпоселковые газопроводы, строить дополнительно внутрипоселковые газопроводы и так называемые газопроводы последней мили".

    https://tass.ru/ekonomika/8649105

    Ну кто против Миллера?)

  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    4 месяца назад

    Сделайте уже химическую лоботомию ему и начальнику, но, чтобы ходили под себя, бред всякий несут...

  • Рукопожатный

    Рукопожатный
    4 месяца назад

    amur_mur_mur , тебе в усть-ивановский диспансер все-таки провели интернет?!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь