19июня
Предыдущая новость Следующая новость
29 января 2021, 12:39 5

Снесённые ветром ларьки и десятки травмированных: снежный буран обрушился на Владивосток

Гололедица, снег и ветер стали причиной большого количества аварий и травм среди жителей

Снесённые ветром ларьки и десятки травмированных: снежный буран обрушился на Владивосток
Фото: primorsky.ru

Приморский край снова пострадал от непогоды. С начала этой недели регион понёс ущерб от мокрого снега, гололедицы и сильного ветра. Все городские службы задействованы на ликвидации последствий непогоды. По сообщению управления МЧС по Приморскому краю, разгул стихии продолжится до конца недели.

Во вторник, 26 января, Приморский край накрыл заряд мокрого снега. В ряде районов из-за наледи и сильного ветра произошли аварии на электросетях, нарушено движение на автомобильных трассах из-за большого количества ДТП.

По сообщению правительства Приморского края, в 34 муниципальных образованиях региона введен режим повышенной готовности. На расчистку снега брошена группировка более четырёх тысяч человек и свыше 700 единиц техники.

— Во Владивостоке на время непогоды ввели запрет на въезд большегрузов, предположительно, до 16:00 пятницы, 29 января. Также перекрыт проезд на самом крутом спуске краевого центра – на улице Капитана Шефнера. Отменены 34 рейса междугородних автобусов, но при этом увеличено количество вагонов в 13 приморских электропоездах. Дежурство дорожных служб продолжается в круглосуточном режиме. Для устранения последствий циклона на дорогах края задействовано более 700 единиц снегоуборочной техники и больше 4 тысяч человек, – рассказали специалисты ГОЧС Приморья.

Информационные агентства Приморского края сообщают о том, что на дорогах в полтора раза возросло количество ДТП. Основная причина аварий – обледенение трасс.

— Во вторник на дорогах Приморского края зарегистрировано 72 дорожно-транспортных происшествия: 2 – с пострадавшими, 70 – с материальным ущербом. Погибших нет, три человека получили травмы различной степени тяжести, – прокомментировали в управлении МВД по региону.

Кроме того, есть сообщения о том, что из-за сильного ветра во Владивостоке на автомобили сдуло два ларька. По оценке очевидца, при этом пострадало не менее четырёх машин.

Из-за льда страдают не только автомобилисты, но и пешеходы. По сообщениям СМИ, только в среду, 27 января, 66 человек обратились в травмпункты с жалобами на полученные на улицах Владивостока травмы. Обледенение наблюдается на тротуарах, лестницах, перронах железнодорожного вокзала. Кроме того, 28 января в столице региона началась снежная метель. Сильный ветер сбивает людей с ног, заносит снегом уже расчищенные тротуары.

Жители города активно делятся фотографиями и видеоматериалами с последствиями непогоды.

Просмотров всего: 1613

#Дальний Восток #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Tуман

    Tуман
    4 месяца назад

    Пять дней всего прошло.

    Оперативно информируете

  • Страйкерочек

    Страйкерочек
    4 месяца назад

    город мечты!

  • google_KTxB

    google_KTxB
    4 месяца назад

    Туман, это вчера было. Ехал я по русскому мосту, у меня бампер задний ветром оторвало, ребята рядом ехали на кресте чтоли, у них капот вырвало, но сам каркас с замком на месте, только облицовку

  • ЛайКа

    ЛайКа
    4 месяца назад

    И сегодня сильный ветер. У меня там друг на вахте

  • Кэссик

    Кэссик
    4 месяца назад

    Зимний тайфун.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь