24июня
Предыдущая новость Следующая новость
29 января 2021, 10:15 1

Пенсионерка из Благовещенска напоила двух амурчанок водой и осталась без шкатулки с украшениями

Пожилую женщину обокрали «целительницы» из Свободного

Пенсионерка из Благовещенска напоила двух амурчанок водой и осталась без шкатулки с украшениями
Фото: pixabay.com

В Приамурье задержали двух жительниц Свободненского района. Женщин подозревают в краже ювелирных украшений у пенсионерки на сумму 70 000 рублей.

Пожилая благовещенка обратилась в полицию с заявлением о краже золотых украшений. Пенсионерка пустила в квартиру двух незнакомых женщин. Они попросили у хозяйки попить воды, а затем сказали бабушке, что на неё наложена порча. Злоумышленницы предложили свою помощь. Во время подготовки целительного обряда одна гостья обыскала квартиру и похитила шкатулку с украшениями.

После ухода незваных гостей пенсионерка заметила пропажу золотых украшений и обратилась в полицию. Оперативники опросили пострадавшую благовещенку и получили полное описание внешности «целительниц». Сопоставив имеющуюся информацию с базами данных о лицах, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности, полицейские установили личность одной из подозреваемых и её соучастницы.

Женщин задержали. Они признались в содеянном и рассказали, куда сбыли похищенные украшения. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело. Сейчас амурчанки находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, сообщает амурское управление МВД.

Просмотров всего: 1064

#жизнь #криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    4 месяца назад

    Свитой водой наверное...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь