5марта
Предыдущая новость Следующая новость
29 января 2021, 16:00 3

Итоги недели: субсидированные билеты, иммунитет к COVID-19, новые законы с февраля, проверка незаконной перепланировки (видео)

Итоги недели: субсидированные билеты, иммунитет к COVID-19, новые законы с февраля, проверка незаконной перепланировки (видео)

Самые знаковые события уходящей пятидневки на Амур.инфо.

В скором времени приобрести субсидированные билеты по сниженному тарифу смогут пассажиры любых возрастов на 20 самых популярных направлений с территории ДВ. Напомню, до этого такие субсидии были доступны только лицам моложе 23 лет и пенсионерам. Куда можно будет улететь, спросят меня жители областной столицы? Ну, как куда, друзья, — туда, куда так многие хотят и рвутся: Москва и Санкт-Петербург.

Есть только одно но – билеты по очень приятной цене будут доступны не только амурчанам, но и другим дальневосточникам. Ну, а как мы знаем, хорошего помаленьку. В нашем случае – порядка 450 тысяч человек смогут сэкономить на перелёте.

В амурском Роспотребнадзоре подвели итоги третьего этапа исследования популяционного иммунитета у жителей Приамурья. По данным исследований, более половины жителей области имеют иммунитет к коронавирусу! Среди взрослого населения 60 процентов уже с иммунитетом. Это безусловный рост. В августе прошлого года этот показатель был равен 40 процентам, а в октябре упал до 30. По словам специалистов Роспотребнадзора, данные помогут медикам правильно выстроить тактику вакцинации.

Ну а теперь поговорим о ней, о вакцинации. Специалисты выявили пять противопоказаний для прививки от коронавируса. Вакцинироваться нельзя при положительном тесте на COVID-19, во время ОРЗ, постковидного состояния, при наличии антител IgM и тяжёлых заболеваниях. Также к противопоказаниям относятся такие заболевания, как иммуносупрессия или рассеянный склероз. При обычном недомогании тоже следует временно отказаться от прививки.

Кстати, что касается вакцинации, всей истории с «ковидом», его мифами и суровой правдой, можно послушать в разговоре с Олегом Шульгой в одном из последних выпусков «Нашего Подкаста». Найти его можно на сайте Амур.инфо, в разделе #подкасты. Там известный врач скорой помощи всё подробно рассказал.

С февраля для россиян вступают в силу несколько новых законов. С 1 февраля проиндексируют все социальные выплаты, пособия и компенсации, включая детские, выплаты инвалидам и ветеранам боевых действий. Увеличится соцпомощь на 4,9 процента.

Социальные сети ж обяжут выявлять и блокировать противозаконный контент. Для тех, кто это делать откажется, никакие санкции пока не предусмотрели. А пользователи заблокированных страничек смогут обжаловать такое решение.

Ну и новые чеки обяжут печатать ИП. Теперь в кассовом чеке необходимо обязательно указывать наименование товара или услуги, их количество и цену.

В Минстрое РФ уже готов законопроект, по которому жилищные инспекторы смогут в упрощённом порядке получать доступ в квартиру для проверки на предмет незаконной перепланировки, сообщают «Известия». Сейчас в процессуальном законодательстве РФ нет специальных правил рассмотрения подобных дел, поэтому минимальный срок решения по ним составляет как минимум два месяца.

Просмотров всего: 852

#Видео: За неделю

распечатать


Комментарии
  • Арсений К.

    Арсений К.
    1 месяц назад

    А митинги в итоги не попали?

  • Юрий Венедиктович

    Юрий Венедиктович
    1 месяц назад

    Ага и про отсутствие бензина новости тоже не заметили!

  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    4 недели назад

    Юрий Венедиктович

    А они на такси ездют..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь