18мая
Предыдущая новость Следующая новость
28 января 2021, 19:26 4

В Приамурье за добычу волков будут платить больше

Раньше за одного убитого зверя получали 10 тысяч рублей

В Приамурье за добычу волков будут платить больше
Фото: pixabay.com

В Амурской области охотникам собираются больше платить за добычу волков. С таким предложением управления по охране животного мира согласились депутаты амурского заксобрания. Точная сумма выплаты пока неизвестна.

— Если не регулировать численность волков, то популяция размножается с удвоенной силой. А отловить животное не так просто – нужен профессионализм и расходы на бензин и технику. Сейчас правительство области выплачивает за одного волка 10 тысяч рублей без вычета НДС. Вознаграждение должно быть выше, чтобы мотивировать больше охотников, – считает начальник отдела охраны животного мира и особо охраняемых природных территорий Амурского охотуправления Валерий Погасиенко.

Летом волки могут есть моллюсков, лягушек и павших животных. А вот зимой они собираются в стаи и нападают на домашний скот. Кроме того, хищник разносит опасные заболевания, в том числе бешенство. В прошлом году в регионе добыли 400 волков, сообщает пресс-служба управления по охране животного мира.

Напомним, что недавно по льду Нижне-Бурейского водохранилища гулял огромный волк. Амурчане перепутали его следы с тигриными. А в Еврейской автономной области житель села Новотроицкое голыми руками победил волчицу в смертельной схватке. Мужчина задушил зверя, который до этого успел загрызть нескольких собак, покусать лошадь и напасть на человека.

Просмотров всего: 2651

#животные

распечатать


Комментарии
  • full

    full
    3 месяца назад

    В прошлом году в регионе добыли 400 волков, сообщает пресс-служба управления по охране животного мира. - как забавно, про уничтожение животных нам говорят работники управления по ОХРАНЕ животного мира, буквально на днях у моей мамы - пенсионера отняли восемь тысяч рублей работники СОЦЗАЩИТЫ. Вы хоть вывески тогда смените, защитнички и охраннички.

  • alexalg

    alexalg
    3 месяца назад

    Если ты находишься с оружием на охот территории без лицензии,-ТЫ БРАКОНЬЕР и соответственно ШТРАФ.

    Лицензий на отстрел Волков нет и их не дают в принципе.

    Что бы получить удостоверение Волчатника ты должен принести две шкуры волка,-Теперь вопрос где взять две шкуры ,что-бы иметь право добывать волков???????????????

  • Dendrolog-Ornitholog

    Dendrolog-Ornitholog
    3 месяца назад

    Согласен полностью с с обоими предыдущими комментариями! Задачами службы охраны животного мира является охрана животных, а они - главные легализованые браконьеры! Вся работа их заключается в выезде в охотугодья для разгона всех двуногих для собственной беспрепятственной браконьерской охоты! То же и про разрешения на отстрел волков - их нет де юре и охота должна вестись попутно при наличии разрешения на другие биоресурсы - иначе браконьер! Но охота на волка - это очень сложный, трудоемкий и затратный процесс! Им попутно не займешься - солк не будет стоять и ждать, когда ты там с рябчиком или сохатым "разберешься", а потом его пойдешь отстреливать!

  • oenesterov

    oenesterov
    3 месяца назад

    почему волков на природе можно отстреливать, а бездомных собак в городе нельзя. Есть объяснение?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь