21июня
Предыдущая новость Следующая новость
28 января 2021, 19:03 11

Для богатых россиян появится отдельная налоговая инспекция

В ФНС объяснили, что эта работа требует специальных знаний

Для богатых россиян появится отдельная налоговая инспекция
Фото: pixabay.com

Для обслуживания состоятельных граждан России создадут специализированную налоговую инспекцию. Там будут обслуживать россиян с доходом свыше 500 миллионов рублей в год. В ведомстве заверили, что такая работа требует специальных навыков, пишет РБК.

— С 1 февраля 2021 года в структуре налоговых органов создается новая специализированная налоговая инспекция по крупнейшим налогоплательщикам – физическим лицам, – сообщили в Федеральной налоговой службе.

Новое отделение получит название Межрегиональная инспекция Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам № 10. Создать дополнительное отделение пришлось, потому что работа с богатыми людьми требует специальных знаний, ведь дело приходится иметь со сложными финансовыми операциями и международными договорами. При этом работать отделение будет без каких-либо особых условий.

— Стоит подчеркнуть, что создание инспекции не предполагает особых условий и изменения порядка работы налоговых органов с физическими лицами, который един для всех налогоплательщиков-физлиц и останется в рамках текущего законодательства, – объяснили в ФНС.

Просмотров всего: 1183

#налоги

распечатать


Комментарии
  • Анеле

    Анеле
    4 месяца назад

    Ну-да, ну-да... Вчера смотрела фильм ФБК "Чайка", там подружка семейства генпрокурора России, имея в собственности имущество стоимостью цифрами со многими нулями, в декларации показывала нулевые доходы...

  • paravis

    paravis
    4 месяца назад

    Заживем теперь...

  • "ё" такого ника не существует с 18.02.2017 года, удалён автором в знак протеста.
    4 месяца назад

    Подразделение будет явно элитным. Уровень зарплат будет запредельно высоким, что бы взяток не брали, ну и что бы уважаемым людям лишних вопросов не задавали

    :-)

  • OT

    OT
    4 месяца назад

    Это конечно ибо что за налог платить за дырку в деревянном сортире? Фу-у-у! Вот за золотой унитаз - это шик и доходно. Ну и что? Терь бедный славянин будет иметь меру под свой срач? Радоваться итем, м этим что-ли?

  • Monarch

    Monarch
    4 месяца назад

    такая инспекция, где всегда можно договориться?

  • Арсений К.

    Арсений К.
    4 месяца назад

    Правильно делают.

  • karlik nos

    karlik nos
    4 месяца назад

    инопланетный разум тут требуется

  • Анеле

    Анеле
    4 месяца назад

    Если инопланетный разум тут требуется, то и пусть бы валили все эти "инопланетяне" туда, куда, короче, "макар телят не гонял"... Достали!!!

    Сдала декларацию за 2020 год, теперь каждый день уходит по полдня на переписку с налоговой - а что?, а почему?Короче, пояснения по всем и по всему...

    После просмотра фильма ФБК "Чайка", где одна из подружаек генпрокурора России, владея имуществом на многие миллиарды рублей, сдаёт декларации с нулевым доходом, возникает вопрос - что не так с моим бизнесом или со мной??? Может, тоже кругляши везде прописывать??? И всё будет хоккей-какава?

  • Страйкерочек

    Страйкерочек
    4 месяца назад

    были раньше такие инспекции, тройками именовались, главный инспектор был в кожанке и с маузером

  • ok_Людмила

    ok_Людмила
    4 месяца назад

    Деньги с повышенного ндфл обещали направить на больных детей, а не на создание новый инспекций...

  • ой стыдно

    ой стыдно
    4 месяца назад

    Для богатых отдельные купюры с портретом всемогущего. Пусть помнят кто их с руки кормит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь