13июня
Предыдущая новость Следующая новость
28 января 2021, 12:55 11

В амурском заксобрании вместо 36 депутатов будет всего 27

Внесены изменения в Устав Амурской области

В амурском заксобрании вместо 36 депутатов будет всего 27
Фото: zsamur.ru

Амурские парламентарии решили, что в следующем созыве их станет значительно меньше. Вместо 36 народных избранников в составе Законодательного собрания Амурской области будет только 27.

— Это решение – часть большой административной реформы, которая стартовала в Амурской области с появлением первых муниципальных округов и в которой законодательное собрание принимает непосредственное участие, наделяя округа правовым статусом. Нам предстоит в корне пересмотреть всю систему расходов на избирательные процедуры, на содержание депутатского корпуса всех уровней. Экономия будет колоссальная. Все депутаты пользуются оргтехникой, несут транспортные расходы, заполняют декларации и так далее. Но начинать любые изменения всегда нужно с себя. Если мы планируем сократить число депутатов в муниципальных образованиях со 100-120 до 15-20, то сами должны стать примером, локомотивом будущих преобразований, – объяснил причины сокращения числа депутатов председатель заксобрания Вячеслав Логинов.

В заксобрании отмечают, что избирательную схему – соотношение одномандатников и «списочников» в составе парламента – пока менять не будут. Для этого потребуется принять ещё несколько правовых актов.

— Никаких предпосылок к ухудшению работы с избирателями я не вижу. Потому как эффективность депутата любого уровня зависит не от того, сколько раз он съездил на свой округ, в то или иное село. Эффективность зависит, во-первых, от того, насколько он открыт и доступен для своих избирателей: можно ли ему позвонить или написать в соцсетях и ожидать, что он прочтет и ответит на сообщение в тот же день, а не через неделю или месяц. Во-вторых, эффективность зависит от того, насколько депутат грамотен, юридически подкован и владеет теми нормами, за которые голосовал он сам или его предшественники, то есть может ли он с ходу при обращении к нему дать грамотный совет или рекомендацию. И, в-третьих, эффективность работы представительной власти сильно зависит от того, насколько у депутата выстроена конструктивная работа с исполнительной властью – в первую очередь с администрациями на местах, – подчеркнул председатель комитета по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту Евгений Тюхаев.

Он привёл в пример парламенты других дальневосточных регионов. В Приморском крае, с населением в 2,5 раза больше, в региональном заксобрании всего 40 депутатов. В Законодательной думе Хабаровского края (население больше в полтора раза, а площадь территории – в два) работает всего 36 депутатов.

Выборы депутатов восьмого созыва амурского заксобрания должны состояться 19 сентября этого года.

Просмотров всего: 1415

#областная власть

распечатать


Комментарии
  • Кроненберг

    Кроненберг
    4 месяца назад

    амурские депутаты претворяют в жизнь совет Жириновского

  • Амурчанин28

    Амурчанин28
    4 месяца назад

    Да одного человека оставьте в канцелярии.толку то от этих слуг народа

  • Tуман

    Tуман
    4 месяца назад

    Пнут Сергея. Однозначно пнут...

  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    4 месяца назад

    Оставят лишь одну известную партию...

  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    4 месяца назад

    Чтобы не было разночтений в законокрючестве...

  • Noir

    Noir
    4 месяца назад

    Да все это ерунда, дешевле депутаты не станут. Оставшиеся деньги пойдут на повышение зп и еще куда-нибудь.

  • Tuxa20

    Tuxa20
    4 месяца назад

    Так в их законе и сказано , что освободившееся средства пойдут на ЗП оставшимся

  • Мира

    Мира
    4 месяца назад

    Кого-то лишат кормушки ...

  • "ё" такого ника не существует с 18.02.2017 года, удалён автором в знак протеста.
    4 месяца назад

    что бы оставшиеся более ручными были?

  • Ольга Петайчук-Денисенко

    Ольга Петайчук-Денисенко
    4 месяца назад

    Кстати, зарплата председателю заксобрания Логинову, председателям и замам комитетов (всего 9 человек) поднялась по сравнению с прошлым годом как раз на 5 млн. руб.

    Практически на столько, на сколько единороссы решили урезать расходы на бесплатных депутатов-общественников и их помощников, а на сэкономленные деньги купить квартиры сиротам...

  • White Wolf

    White Wolf
    4 месяца назад

    Предложивший пусть бы и сокращался, а не увеличивал себе зарплату.,

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь