14июня
Предыдущая новость Следующая новость
28 января 2021, 13:38 0

Благовещенцы выберут общественную территорию для благоустройства в 2022 году

Голосование пройдёт с 1 марта по 5 апреля

Благовещенцы выберут общественную территорию для благоустройства в 2022 году
Фото: admblag.ru

Весной благовещенцы выберут общественную территорию для благоустройства в 2022 году. Уже несколько лет в областной столице реализуется национальный проект «Жилье и городская среда», в рамках которого город получает федеральные средства на благоустройство.

В прошлом году средства потратили на обновление сквера возле торгового центра «От и До» в микрорайоне. За всё время действия нацпроекта были приведены в порядок уже четыре общественные территории, в том числе часть парка Дружбы и новый сквер на улице Зелёной, 30.

По результатам прошлогоднего голосования, в 2021 году в порядок приведут территорию у ручья Буяновского. Весной стартует голосование за новую территорию для благоустройства.

— На следующий год у нас снова есть возможность получить средства из федерального бюджета для благоустройства какого-либо сквера или общественной территории. И вновь необходимо ваше участие. Как проголосуете, так мы и сделаем. Уже со следующей недели начнем знакомить вас с проектами по каждой перечисленной территории, само голосование пройдет в марте. Еще раз прошу максимально ответственно отнестись к этой теме, уже сейчас подумать – какая территория больше всего, по вашему мнению, нуждается в благоустройстве. Возможно, это участок возле вашего дома, сквер, где вы больше всего любите отдыхать или же территория, которую просто необходимо привести в порядок, – сказал мэр Благовещенска Олег Имамеев.

В перечень общественных территорий для рейтингового голосования вошли шесть участков. Это сквер «Бабочка» (50-летия Октября – Амурская), сквер в районе пересечения улиц 50-летия Октября и Горького, сквер в районе переулка Крестьянского и улицы Мухина, зеленые зоны по Калинина – Ломоносова и на Ленина, 61, а также территория в селе Плодопитомник в районе озера. Территорию, набравшую большее число голосов, приведут в порядок в 2022 году.

В феврале на суд благовещенцев представят конкретные дизайн-проекты благоустройства общественных зон, само голосование пройдёт на общероссийской платформе с 1 марта по 5 апреля. Как сообщает пресс-служба областной администрации, окончательные итоги будут подведены в конце апреля.

Просмотров всего: 517

#российская власть #строительство #мэрия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь