4марта
Предыдущая новость Следующая новость
27 января 2021, 18:00 7

В Приамурье проходит акция «Блокадный хлеб»

В Приамурье проходит акция «Блокадный хлеб»

Амурская область в День снятия блокады Ленинграда, 27 января, присоединилась к Всероссийской акции «Блокадный хлеб». Волонтеры раздают информационные листовки и показывают кусочки хлеба по 125 граммов. Это минимальная норма, которую получали жители Северной столицы в блокаду.

В школах, колледжах и вузах области проходят патриотические мероприятия, в том числе «Уроки Победы». Ребятам рассказывают о планах фашистов по уничтожению Ленинграда, о вкладе в освобождение Северной столицы советских солдат и мирных граждан. А также ребята узнают о строительстве и работе Дороги жизни, сообщает пресс-служба минобрнауки области.

Кроме того, сегодня в Приамурье проходит акция «Свеча памяти» в честь 77-й годовщины полного снятия блокады Ленинграда. В 19:00 амурчане могут выставить в своих окнах зажжённые свечи как символ памяти и скорби.

Просмотров всего: 609

#жизнь #память

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • DrDimon

    DrDimon
    1 месяц назад

    Чего ж так слабо: только на хлебе зациклились? А столярный клей не показывали? А кусок земли, спекшийся вместе с сахаром? А травяные лепешки, на машинном масле жареные? А кошку?

    Все это ели в блокаду. А если уж хлеб, то и испечь надо было по "блокадному рецепту": из жмыхов, целлюлозы и прочих деликатесов. Кусок отрезанной буханки из кэшки впечатления не производит.

    Побоялись, что у впечатлительных граждан, искренне считающих себя самыми нищими и обделенными в мире от увиденного разрыв шаблона произойдет? Ничего, переживут.

  • Dendrolog-Ornitholog

    Dendrolog-Ornitholog
    1 месяц назад

    Акции все страннее и страннее: "Кому эрзац-хлебушка с опилками и клейстером?" Помню из детства, что те ветераны, кто был в самой гуще событий никогда об этом не рассказывали, зато тыловые "ветераны" всегда охотно рассказывали, как они "воевали"!

  • retrogr

    retrogr
    1 месяц назад

    и человечинку ели,и очень часто по воспоминаниям блокадников.тоже чтоли показывать?

  • Страйкерочек

    Страйкерочек
    4 недели назад

    уж не к очередному ли прорыву готовят

  • DrDimon

    DrDimon
    4 недели назад

    "и человечинку ели,и очень часто по воспоминаниям блокадников.тоже чтоли показывать?"

    Ну а чего ж... Обратитесь в патологанатомическое отделение, вам этого выделят в любом количестве. Настоятельно рекомендуется к принудительному просмотру любителям фразы "можем повторить".

  • retrogr

    retrogr
    4 недели назад

    димуська- помоги себе сам. не переворачивай смысл.твое предложение , тебе и бежать в анатомичку,гого студент))

  • DrDimon

    DrDimon
    4 недели назад

    Ну, так бы и сказал, что покойников боишься. Развел тут демагогию.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь