20июня
Предыдущая новость Следующая новость
27 января 2021, 15:10 2

В Приамурье заработает Центр непрерывного повышения профмастерства педагогов

Ежегодно в центре бесплатно будут проходить подготовку почти 800 человек

В Приамурье заработает Центр непрерывного повышения профмастерства педагогов

В Приамурье создадут Центр непрерывного повышения профмастерства педработников. Он обойдется в 11 миллионов рублей по нацпроекту «Образование». Центр откроют в начале нового учебного года. Его услугами можно будет пользоваться бесплатно и добровольно.

— В Амурской области третий год подряд реализуется нацпроект «Образование». Центр станет диагностическим учреждением, в котором учитель оценит свои навыки. Эта проверка нужна для выявления пробелов в работе педагога. Наша задача – дать ученику необходимые знания, которые позволят ему стать успешным. Это в большей степени зависит от учителя, — отметила зампред правительства области – министр образования и науки области Светлана Яковлева.

Основная часть финансирования на создание центра поступит из федерального бюджета, остальное – расходы области. Сюда закупят мебель, презентационное оборудование и технику для видеосвязи. Также в центре появятся компьютеры, периферийные устройства и программное обеспечение.

— Площадь центра составит 600 квадратных метров. Сейчас мы ищем необходимое помещение. В нём будут предусмотрены аудитории, лектории, медиатека, а также помещения для проектной деятельности и групповой работы (коворкинг). Кроме того, обустроят преподавательскую и виртуальную лаборатории. Всего 11 помещений, — рассказала ректор Амурского областного института развития образования Валентина Калита.

Ежегодно в центре смогут обучаться до 10 % всех учителей области. Сегодня их насчитывается 7 877 человек, больше половины из которых имеют высшую квалификационную категорию.

Курсы повышения квалификации педагогов в области последние 70 лет осуществляет Амурский областной институт развития образования. Однако новый центр не будет повторять его функции. Его основная особенность – оказание адресной помощи, выстраивание индивидуальных образовательных маршрутов совершенствования профмастерства.

— Сегодня 86 из 295 школ Приамурья дают низкий результат обучения. Мы уверены, что с открытием центра качество амурского образования станет выше. Наша задача – оказаться в десятке ведущих мировых стран по качеству общего образования, – заключила заместитель министра образования и науки Лариса Закирова.

Напомним, что Василий Орлов поручил амурским министерствам наладить работу по подготовке кадров.

Просмотров всего: 692

#дети #образование #строительство #студенты #школа

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Россия для грустных

    Россия для грустных
    4 месяца назад

    О... баба-валя ещо шевелица?

  • Арсений К.

    Арсений К.
    4 месяца назад

    Калита вернись. Наведите порядок в сфере ЖКХ. Не успела кадры подготовить в муниципалитете.) Опять деньги пошли в пустоту адресной помощи.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь