18мая
Предыдущая новость Следующая новость
27 января 2021, 14:53 7

К марту Роспотребнадзор прогнозирует снижение заболеваемости COVID-19 в России

Полностью вирус не исчезнет

К марту Роспотребнадзор прогнозирует снижение заболеваемости COVID-19 в России
Фото: pixabay.com

Снижение заболеваемости коронавирусом в России спрогнозировал заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов. Он сообщил РИА Новости о том, что фаза медленного роста заболеваемости COVID-19 в нашей стране уже завершена.

По словам Александра Горелова, сейчас идёт фаза стабилизации.

— Обычно фаза стабилизации длится месяц-полтора, то есть до конца февраля, вероятно, будет сохраняться тенденция, которую мы видим сегодня. А в марте может начаться заметное снижение показателей заболеваемости, — сказал Горелов.

К летним показателям заболеваемости коронавирусом Россия может вернуться уже к концу весны. При этом полностью вирус не исчезнет.

Напомним, статистка по заболевшим в России пошла на спад 25 января, число новых случаев выявления коронавирусной инфекции в этот день составило 19 290. В последний раз менее 20 тысяч заболевших за сутки было зафиксировано 11 ноября 2020 года.

При этом за прошедшие сутки в Амурской области выявили 107 новых случаев коронавируса. По данным портала стопкоронавирус.рф, 136 человек выздоровели, один скончался.

Просмотров всего: 886

#COVID 19 #медицина

распечатать


Комментарии
  • inoy

    inoy
    3 месяца назад

    в который раз??? но границы открываем раньше чем реальное снижение....

  • foxik62

    foxik62
    3 месяца назад

    К весне БУДЕТ ПОВВШЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА ЗАБОЛЕВШИХ

  • oxotnik

    oxotnik
    3 месяца назад

    В прошлом году тоже обещали. https://www.amur.info/news/2020/03/28/170169

  • El Antonio

    El Antonio
    3 месяца назад

    Ага, и прям у всех в РФ поползло вниз... При этом какие факторы реально на это влияют (не делается ведь ничего) - загадка...

  • DrDimon

    DrDimon
    3 месяца назад

    "не делается ведь ничего"

    А что нужно делать?

  • El Antonio

    El Antonio
    3 месяца назад

    DrDimon, хотя бы социальные учреждения закрыть. Детский дом для детей с ограниченными возможностями. Весной обсервация, сейчас - ничего. А, не... Карантин по ветряной оспе (умом Россию не понять). А так... Сотрудники - без масок. Притом что дети такие, что в попу дунь - голова отвалится. Весной четверых детей и одну нянечку потеряли. Сейчас ещё подъедут грипп и ОРВИ. И? Люди сами себя так ведут, что неизвестно кода всё это закончится. Так за счёт чего уменьшение? Собственно, тут уже много ответов.

  • DrDimon

    DrDimon
    3 месяца назад

    El Antonio, про эпидемию оспы в Москве в 59-м году слыхали? Не ветрянки, которой мы все в детстве болели, а натуральной. Один крендель из Индии притащил, ну и понеслось. Почитайте в википедии хотя бы для начала. Вот примерно так с эпидемиями воюют. А вами перечисленно - ерунда, полумеры. А то, что сейчас происходит, причем, во всем мире - даже не полумеры, а имитация бурной деятельности.

    А то, что люди себя так ведут - здесь согласен. Маски носить заставляют, так визгу до облаков: "хулиганы зрения лишают", один ушлепок чуть охранника не пристрелил. Устрой сейчас мероприятие Москва-59, так свободные граждане начнут массово самовоспламеняться пред белым домом (правда, исключительно в интернетах и не сходя с дивана).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь