12июня
Предыдущая новость Следующая новость
27 января 2021, 11:25 0

В Приморском океанариуме родились сразу восемь редких пингвинят

У двух из шести семейств появилось по два детёныша

В Приморском океанариуме родились сразу восемь редких пингвинят
Фото: primocean.ru

В Приморском океанариуме родились сразу восемь редких пингвинов Гумбольдта. Обычно в одной семье за раз появляется только один пингвинёнок. Но в этот раз сразу у двух из шести пингвиньих пар появилось по двое птенцов ― это редкость.

― Сейчас пингвинята покрыты графитово-серым пухом. Такая окраска сохранится три-четыре месяца. Потом у птенцов появятся перья, и они станут больше походить на родителей. Правда, у них всё ещё не будет характерной для пингвинов Гумбольдта полосы на груди, ― пояснила орнитолог Приморского океанариума Ксения Любимкина.

Пингвинята при рождении весят всего 70-80 граммов, а за первый месяц набирают почти два килограмма. До первой линьки птенцов родители кормят полупереваренной взрослыми птицами рыбой. Высиживают и кормят потомство мама и папа по очереди.

― Какого-то графика высиживания у пар нет. У одной пары самка три дня сидела в гнезде, а у другой пары, наоборот, — самец следил за родительским равноправием. Пингвины моногамны, они создают пары, строят гнёзда и растят потомство с одним партнёром всю жизнь, ― рассказала Ксения Любимкина.

После выбора партнёра птицы ищут место для гнезда, где будут выводить пингвинят. Это должно быть укромное место, поэтому в океанариуме сделаны ниши-пещеры. Они позволяют птицам чувствовать себя в безопасности. Когда у пингвинят появится оперение, малыши начнут учиться плавать в бассейне вольера. После этого птенцы станут самостоятельными и будут полноценной частью большой стаи, сообщает пресс-служба Приморского океанариума.

Напомним, что в прошлом октябре в Приморском океанариуме завелась дышащая воздухом рыба. А в декабре 2020 года после побега в океанариум вернулась тюлень Дульсинея.

Просмотров всего: 716

#дети #животные #природа #экология

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь