16мая
Предыдущая новость Следующая новость
27 января 2021, 10:00 2

Прокуратура области взяла под контроль дело в отношении бывшего главы Михайловского сельсовета

Мужчина подозревается в присвоении 570 тысяч рублей

Прокуратура области взяла под контроль дело в отношении бывшего главы Михайловского сельсовета
Фото: pixabay.com

Амурская прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела в отношении бывшего главы Михайловского сельсовета Благовещенского района. Мужчина подозревается в присвоении крупной суммы из муниципального бюджета, сообщает пресс-служба прокуратуры Приамурья.

В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по части 3 статьи 160 и части 2 статьи 292 УК РФ – «Присвоение чужого имущества с использованием лицом своего служебного положения, в крупном размере» и «Служебный подлог».

В ходе следствия установлено, что бывший глава сельсовета в течение двух лет, в период с марта 2017-го по ноябрь 2019 года, подделывал документы. Мужчина составлял фиктивные договоры на грейдирование дорог, но по факту работы не выполнялись, а деньги он оставлял себе. Из-за действий нечистого на руку главы сельсовета из казны сельсовета было выведено 570 тысяч рублей. Такая сумма классифицируется как материальный ущерб в крупном размере.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры области.

Просмотров всего: 1146

#криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Арсений К.

    Арсений К.
    3 месяца назад

    "нечистого на руку главы сельсовета". Пишите как будто уже состоялся суд.

  • ой стыдно

    ой стыдно
    3 месяца назад

    Так он по доброте своей дорожной организации денежку переводил за не выполненную работу, или часть средств ему кто то возвращал? Нечего не понятно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь