22апреля
Предыдущая новость Следующая новость
26 января 2021, 10:17 1

В Уссурийске семилетнюю девочку нашли мёртвой в запертой квартире

На теле ребёнка обнаружены признаки насильственной смерти

В Уссурийске семилетнюю девочку нашли мёртвой в запертой квартире
Фото: pixabay.com

В Приморском крае мать заподозрили в убийстве семилетней дочери. Женщину в неадекватном состоянии нашли в квартире, где она сидела взаперти с мёртвой дочерью. На теле девочки нашли признаки насильственной смерти. Мать помещена в психбольницу. Возбуждено уголовное дело.

По информации следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю, 23 января в квартире дома на улице Ленинградской в Уссурийске обнаружили тело 7-летней девочки с признаками насильственной смерти. В квартире, запертой изнутри, была 37-летняя мать ребёнка, которая находилась в неадекватном психологическом состоянии и нуждалась в медицинской помощи.

— По факту смерти ребёнка следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти малолетнему). По подозрению в совершении преступления задержана мать девочки. В настоящее время женщина помещена в психиатрическую больницу, — сообщается на сайте СК РФ по Приморскому краю.

Там уточняют, что расследование уголовного дела продолжается, «назначены судебные экспертизы, в том числе судебно-психиатрическая экспертиза в отношении подозреваемой».

В прокуратуре начата своя проверка. Прокуроры проверят исполнение законодательства о несовершеннолетних органами системы профилактики, также будет дана оценка действиям должностных лиц, в чьи обязанности входило осуществление контроля за стоянием здоровья женщины.

Просмотров всего: 3972

#Дальний Восток #дети #криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Арсений К.

    Арсений К.
    2 месяца назад

    Ужасно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь