6марта
Предыдущая новость Следующая новость
26 января 2021, 19:14 1

Во Владивостоке началось строительство роботизированной автомобильной парковки в девять этажей

Во Владивостоке началось строительство роботизированной автомобильной парковки в девять этажей
Фото: instagram.com/p/CKfuatMgpRk/?igshid=1uaju30rq9i2n

Во Владивостоке в районе железнодорожного вокзала началось строительство многоуровневой парковки на 96 машиномест. Особенностью этого уникального для Дальнего Востока объекта стало то, что все процессы будут полностью роботизированы, сообщает ИА PrimaMedia.

Постройка парковочной станции происходит под ключ: проект здания был разработан и согласован одной компанией, затем эта же компания уже приступила к строительно-монтажным работам.

Парковка будет работать по следующему принципу: автомобиль заезжает в парковочный бокс, и водитель покидает салон. После этого робот забирает машину и перемещает её на свободную ячейку паркинга. Присутствие персонала или водителя не требуется, так как управление осуществляется с мониторов с помощью автоматики. На парковку или выдачу автомобиля нужно будет потратить не более трёх минут.

— Учитывая небольшой по площади земельный участок и достаточно стесненные условия центральной части города, проектировщики сделали всё возможное, чтобы разместить максимальное количество машиномест. Высота парковки — девять уровней, — сообщил представитель подрядной организации Мурат Грунин.

Для того чтобы исключить очереди в здании, предусмотрено два заезда и два выезда.

Строительство комплекса уже начато. Сдача объекта планируется в сентябре этого года.

Стоимость девятиэтажной парковочной станции составляет 424 миллиона рублей. Основная часть средств выделена из федерального бюджета.

Просмотров всего: 718

#Дальний Восток #строительство

распечатать


Комментарии
  • Odissey

    Odissey
    1 месяц назад

    "Время парковки, как и выдача автомобиля, осуществляется не более чем за три минуты." Время парковки ... осуществляется.

    Пишите по-русски!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь