4марта
Предыдущая новость Следующая новость
26 января 2021, 18:26 9

Благовещенцам, изувечившим двух собак, грозит до пяти лет лишения свободы

Благовещенцам, изувечившим двух собак, грозит до пяти лет лишения свободы
Фото: pixabay.com

Областная прокуратура сообщает, что в 2020 году в Приамурье было возбуждено семь уголовных дел по факту причинения телесных повреждений собакам, которые повлекли смерть животных. Шесть амурчан признали виновными. В качестве орудия убийства люди использовали как огнестрельное оружие, так и подручные средства. Виновных наказали штрафами, а также условным лишением свободы.

Как сообщает областная прокуратура, доследственная проверка, организованная благовещенскими полицейскими по делу о двух изувеченных собаках, которых зоозащитники нашли 25 января в контейнерном баке, будет на контроле у ведомства. Жестокое обращение с несколькими животными наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей, исправительными работами на срок до двух лет либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Напомним, в понедельник утром, 25 января, в мусорном контейнере в районе пересечения улиц Кузнечной — Северной нашли двух расстрелянных бездомных собак. Одна из них выжила, её доставили с множественными травмами в клинику. По словам жителей, проживающих в районе улиц Кузнечной – Северной, обитающая здесь стая собак держит в страхе всю округу. Найденные в мусорном баке мать со щенком, вероятнее всего, были именно из этой своры.

Просмотров всего: 1258

#животные #закон

распечатать


Комментарии
  • Нестор Махнул

    Нестор Махнул
    1 месяц назад

    Прокуратуре больше нечем заняться, как бездомными собаками? В Чигирях людей топит, Бурхановка в городе людей заливает... да мало ли других более жизненоважных проблем?

  • vitl33

    vitl33
    1 месяц назад

    Да бред полный с этими собаками, второго если добили бы, то вообще никто не узнал о этой ситуации. Надо начинать рейды в деревни там ежедневно десятками топят котят и щенят. 50% жителей деревень можно за решётку отправить.

  • холостяк

    холостяк
    1 месяц назад

    Смешно конечно читать статью, теоретически грозит 5 лет. А далее по тексту.

    Областная прокуратура сообщает, что в 2020 году в Приамурье было возбуждено семь уголовных дел по факту причинения телесных повреждений собакам, которые повлекли смерть животных. Шесть амурчан признали виновными. В качестве орудия убийства люди использовали как огнестрельное оружие, так и подручные средства.

    Виновных наказали штрафами, а также условным лишением свободы.

    Если применят 245 статью то отделаются условкой или штрафом. Если 167часть 2

    То может и до 5 лет. Так как нанесен значительный ущерб муниципальному имуществу.

    По ФЗ 489 бездомные собаки принадлежат муниципалитету он вложил деньги в отлов стерилизацию и вакцинацию а кто-то уничтожил муниципальное имущество .

    Я всегда говорил что если отловили стерилизовали то нужно пристраивать иначе все средства и силы на ветер!

  • Вишня

    Вишня
    1 месяц назад

    Знаете, одна проблема, острая, конечно, с бездомными собаками. Да, они бывают агрессивными, да, бывает нападают. Но это достаточно редко (не в оправдание собачулей). НООООО, товарищи, есть большое НО!!! В этом виновны мы - люди!!! Это мы, взяв ответственность на себя, не исполняем возложенных обязательств (бросаем собак при переезде в частности, не стерилизуем, делаем озлобленными своим жестоким обращением). И, даже если допустить ситуацию, что собака напала на кого-либо (к примеру, если пёс нападет на моего ребёнка, я сама его разорву, не смотря на мое очень лояльное отношение к четвероногим), вы можете ее умертвить гуманно?????????????????? Обязательно избивать живое существо по голове всем, что под руки попадется? Обязательно растягивать это на часы????????? Откуда такая дикая нечеловеческая жестокость? Таких "людей" от общества изолировать надо. Они опасны. Нормальный адекватный человек никогда так не сделает!!!

  • Барабака

    Барабака
    1 месяц назад

    Интересно, хоть один покусанный этим "имуществом муниципалитета" заяву на этот самый муниципалитет догадался написать?

  • OT

    OT
    1 месяц назад

    Из-за собак устраивать над людьми государственный самосуд? А между тем стаи собак несут опасную угрозу людям. На таком фоне именно самосуд складывается над людьми

  • freeslim

    freeslim
    1 месяц назад

    Если судят тех, кто решил самостоятельно решить проблему с угрозой, создаваемой бездомными собаками, то нужно тогда судить и тех из власти, кто ничего н4 сделал, чтобы этой угрозы избежать

  • Пит-стоп

    Пит-стоп
    1 месяц назад

    отключите ОТ от интернета, такую лабуду несет, лучше бы яйца

  • OT

    OT
    1 месяц назад

    Бродячая собака любая вакцинированая она опасна и ни один суд этого не опровергнет. Поэтому винить за бродяжничество собак надо только власть, мэрию. Но обвинять людей за то, что они опасаются это не обвинение, а самосуд над людьми.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь