25февраля
Предыдущая новость Следующая новость
26 января 2021, 14:06 2

В Приамурье возбудили несколько уголовных дел по фактам смерти от COVID-19

В Приамурье возбудили несколько уголовных дел по фактам смерти от COVID-19

Новая коронавирусная инфекция создала ряд поводов для возбуждения уголовных дел, которые находятся в производстве Следственного комитета по Амурской области. Об этом на итоговой пресс-конференции по итогам 2020 года сообщил руководитель регионального управления Станислав Белянский.

— Сейчас расследуется ряд уголовных дел, в рамках которых проверяется полнота оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19. Три из них связаны с претензиями родственников скончавшихся из-за некачественно оказанной медицинской помощи. Нужно понимать, что стандарты оказания помощи в процессе пандемии менялись неоднократно, поэтому здесь не так всё просто, — заметил Белянский.

Также к уголовной ответственности была привлечена жительница Белогорска, распространявшая с помощью мессенджеров недостоверную информацию о количестве зараженных жителей и врачей, сообщает «Интерфакс – Дальний Восток».

Появление преступлений, связанных с COVID-19, происходит на фоне снижения статистики по другим категориям. Например, количество убийств уменьшилось на 15 %, а количество изнасилований – на 33,3 %.

В то же время на 17 % увеличилось количество дел, связанных с коррупцией. Шесть преступлений этой категории совершены в сфере здравоохранения и социального обеспечения.

Просмотров всего: 2467

#криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
  • El Antonio

    El Antonio
    4 недели назад

    Сначала им "не страшнее гриппа", "намордники", "свободы", теперь - врачи как всегда виноваты... Кстати, сколько их в одном Благовещенске скончалось? В АО? По России? Сами себе же растягиваем "удовольствие"...

  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    4 недели назад

    "В то же время на 17 % увеличилось количество дел, связанных с коррупцией. Шесть преступлений этой категории совершены в сфере здравоохранения и социального обеспечения." А ведь знал кого назначал. Или нет?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь