7марта
Предыдущая новость Следующая новость
25 января 2021, 19:28 5

Земли обанкротившихся застройщиков в Чигирях продают под малоэтажное жилищное строительство

Земли обанкротившихся застройщиков в Чигирях продают под малоэтажное жилищное строительство
Фото: pixabay.com

Продажа земельных участков под малоэтажное строительство в рамках конкурсного производства имущества обанкротившихся ООО «Горизонт» и ООО «НЭП» продолжается. На торги выставлено 15 земельных участков в селе Чигири общей площадью больше 26 тысяч квадратных метров.

Использовать земли покупатель сможет под малоэтажное жилищное строительство. Принять участие в торгах может как физическое, так и юридическое лицо. Участки предлагаются к продаже отдельными лотами.

Электронные торги осуществятся на электронной площадке ТП «Фабрикант». Номер сообщения на ЕФРСБ 5920272, 5920708. Подать заявку на участие можно до 10 марта 2021 года, сами торги пройдут 11 марта.

Подробную информацию об участии в торгах и характеристиках продаваемого имущества можно получить на сайте www.fabrikant.ru, а также по адресу: город Благовещенск, улица Чайковского, 7, офис 107, предварительно позвонив по номеру телефона 8-914-557-02-00 в рабочее время. Адрес электронной почты: loric@bk.ru.

Застройщики ООО «Горизонт» и ООО «НЭП» вели свою строительную деятельность в Чигирях. Как сообщало ИА «Амур.инфо», в июле 2015 года завели уголовное дело по статье «Мошенничество» на руководителей этих строительных компаний. В том же месяце «НЭП» признали банкротом. Сроки конкурсного производства неоднократно продлевали. В ноябре 2016 года директора «НЭПа» и «Горизонта» Алексея Хижинского заключили под стражу. Всё это время дольщики фирмы оставались и без жилья, и без денег, они готовы были начать голодовку.

Правительством Амурской области за период с декабря 2017-го по сентябрь 2020 года оказана финансовая помощь гражданам, пострадавшим от недобросовестных застройщиков ООО «Горизонт» и ООО «НЭП». По 79 заключенным договорам социальную поддержку получили 86 человек на сумму 80 миллионов 423 тысячи рублей.

Просмотров всего: 1853

#областная власть #строительство #финансы

распечатать


Комментарии
  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    1 месяц назад

    Будет "деревня для "бедных" там цвести".

  • Арсений К.

    Арсений К.
    1 месяц назад

    И что с этим Хижинским, когда вернет нам 80 миллионов?

  • Арсений К.

    Арсений К.
    1 месяц назад

    "Следствие требовало заключить обвиняемого под стражу, однако суд избрал более мягкую меру пресечения".

    Гуманисты не только в администрации, но и в суде. Наставник хороший.

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    1 месяц назад

    Главное наледь - бесплатно.....

  • Владимир 1978

    Владимир 1978
    1 месяц назад

    Арсений К. 15 часов назад

    И что с этим Хижинским, когда вернет нам 80 миллионов? - не затем их брали о наивный

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь