6марта
Предыдущая новость Следующая новость
25 января 2021, 17:10 11

Результаты третьего этапа исследования: больше половины взрослого населения Приамурья невосприимчивы к коронавирусу

Результаты третьего этапа исследования: больше половины взрослого населения Приамурья невосприимчивы к коронавирусу
Фото: pixabay.com

В амурском Роспотребнадзоре подвели итоги третьего этапа исследования популяционного иммунитета у жителей Приамурья. По данным исследований, более половины жителей области имеют иммунитет к коронавирусу.

Среди взрослого населения 60 процентов уже с иммунитетом к новой коронавирусной инфекции. Этот показатель – самый высокий за всё время тестирования. На первом этапе в августе 2020 года популяционный иммунитет имели около 40 процентов жителей региона. В октябре, когда проводился повторный анализ, этот показатель упал до 30 процентов. Сейчас он в два раза больше.

По словам специалистов Роспотребнадзора, данные помогут медикам правильно выстроить тактику вакцинации.

— Вакцинация у нас добровольная. Как и все кампании по вакцинации против гриппа, они все проводятся добровольно. Человек сам принимает решение о том, нужно ли ему вакцинироваться или нет. Для тех, кто желает пройти вакцинацию, необходимо обратиться в амбулаторно-поликлиническую службу для того, чтобы произвести соответствующую запись в медицинском учреждении, и вас в последующем пригласят для вакцинации, — цитирует амурское управление Роспотребнадзора главного государственного санитарного врача региона Ольгу Курганову.

Между тем производители вакцины «Спутник V» добавили новый пункт в инструкцию к препарату. Прививку с осторожностью следует ставить людям со злокачественными новообразованиями.

Просмотров всего: 3655

#коронавирус #Дальний Восток #здоровье #медицина

распечатать


Комментарии
  • foxik62

    foxik62
    1 месяц назад

    Это что же за сказочная область?

  • OT

    OT
    1 месяц назад

    Идет прямрй эксперимент над людьми и именно поэтому такие вот детализации хода эксперимента над подопытными

  • Казак

    Казак
    1 месяц назад

    Почему на вакцинацию может записаться любой желающий? У меня знакомые переболели вирусом, теперь они записались на вакцинацию, т.к. панически боятся повторно заболеть. Смысл такой вакцинации населения, если вакцинируются те, кто уже имеет иммунитет в какой-то степени, при ограниченном количестве вакцины.

  • retrogr

    retrogr
    1 месяц назад

    60% переболели значит?

  • El Antonio

    El Antonio
    1 месяц назад

    OT, результатов третьей стадии скорее всего мы ни у кого не увидим. Потому что исчезнет контрольная группа, без которой невозможна публикация. Суть такова, что сейчас важнее сохранить как можно больше жизней. Как упомянул Казак, "панически боятся". Почему? Потому что, судя по описаниям пережитого в том числе моими знакомыми, это ни с чем не спутаешь. Плюс опять-таки долгосрочные последствия самого заболевания. То, о чём приходится читать, как-то не радует.

  • sadam_1974

    sadam_1974
    1 месяц назад

    есть переболевшие и панически боящиеся вновь заболеть, есть перенесшие безсимптомно и имеющие иммунитет, есть люди обыкновенные, не переболевшие и не имеющие иммунитета, и есть группа, не имеющие мозгов. И все эти части представлены равномерно - по 25%.

  • full

    full
    1 месяц назад

    Цифирки говорят о чем? Официальная статистика нам рисует менее 20000 переболевших, а другая статистика говорит, что переболело и привито более 300000 жителей области. Число привитых опять же пока невелико... Отсюда вывод - лапша на уши населению достигает десятикратного размера. Отсюда еще один вывод - мы живем в виртуальном мире.

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    1 месяц назад

    "Людям старше 85 лет уже бессмысленно делать прививку от коронавируса. Предельный возраст для вакцинации — 80−85 лет, заявила доктор биологических наук Анча Баранова "- что зря вакцину переводить.....

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    1 месяц назад

    Любопытно, а где, когда и на ком они проводили исследования?

    Такое ощущение, что нам просто приседают на уши.

    А ещё непонятно абсолютно, с какой целью надо прививаться переболевшим?

  • гомункулус

    гомункулус
    1 месяц назад

    Если вакцинация добровольная, то почему медиков в нашем городе принудительно заставляют вводить вакцину? Многие переболели, у многих антитела, но вакцинироваться заставляют всё равно. На каком основании вакцинацию медиков контролирует прокуратура?

  • El Antonio

    El Antonio
    1 месяц назад

    Офисный планктон, гомункулус, нет данных о формировании стойкого иммунитета после перенесённого заболевания. При достаточной информированности и культуре большинство и так пошло и привилось. А когда у нас даже социальные учреждения (в том числе для недееспособных) не закрывают на карантин... По ветрянке закрывают, по COVID - нет. Умом Россию не понять. "Дурь наша злая, заповедная"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь