25февраля
Предыдущая новость Следующая новость
25 января 2021, 16:40 5

В Благовещенске введён локальный режим ЧС из-за разлива Бурхановки

В Благовещенске введён локальный режим ЧС из-за разлива Бурхановки
Фото: epp.genproc.gov.ru

В связи с угрозой подтопления жилых домов на улице Свободной в Благовещенске установлен режим ЧС локального характера в границах улиц Комсомольской — Пролетарской — Свободной — Забурхановской, в районе реки Бурхановка. По сообщению мэра, в реке идёт приток воды, сейчас прорабатываются три варианта, откуда может прибывать вода.

Мэр Благовещенска Олег Имамеев сообщил, что ситуацию администрация мониторит с прошлой недели. Как только появилась информация, сразу выставили метки уровня воды. Одновременно ресурсники искали место порыва на водоводе. В пятницу, когда вода начала прибывать, оперативно приняли на городской КЧС решение о введении локального режима ЧС.

— В рамках локального режима ЧС силами ГСТК ведутся работы по отсыпке территории, чтобы не допустить заход воды в частные дома, расположенные в этом районе. Мы рассматриваем три варианта, в связи с которыми происходит подтопление. Прорыв водовода на улице Василенко, там проходят частные сети, которые сегодня уже обследуют специалисты. Порыв городских сетей на улице Институтской, там проводят обследование сетей специалисты АКС. Третий вариант, который мы также рассматриваем, – выход грунтовых вод. Сегодня, максимум завтра к утру, мы найдем источник проблемы и приступим к его устранению, — рассказал в своём телеграм-канале Олег Имамеев.

В свою очередь, ситуацией с подтоплением многоквартирных домов в этом районе заинтересовалась амурская прокуратура. На место разлива реки выехал прокурор города Благовещенска Александр Александров и осмотрел подтопленные территории жилых домов. После проверки администрация города выполнила откачку воды и приступила к ликвидации причин разлива Бурхановки.

Просмотров всего: 2369

#ЖКХ #закон #мэрия

распечатать


Комментарии
  • Страйкерочек

    Страйкерочек
    4 недели назад

    потому что чистить надо русло и облагораживать а не собачьи питомники строить

  • Страйкерочек

    Страйкерочек
    4 недели назад

    попросили люди собачьи урны, другие люди уже задолбались просить сделать Промышленную

  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    4 недели назад

    Какие варианты? Изначально сплошным потоком бежала из теплотрассы над Бурхановкой.

  • Арсений К.

    Арсений К.
    4 недели назад

    "В Благовещенске вновь заливает речку Бурхановку. Очевидцы заметили появление воды в пятницу утром, 2 марта. Как и в прошлый раз, это происходит на участке в районе улицы Забурхановской.

    «Заметили воду надо льдом в районе дома № 91 по улице Забурхановской, – рассказал житель Благовещенска. – Примерно там же, где разлив был и в прошлый раз. Только мне показалось, что сегодня вытекало с другой стороны. В прошлый раз вода была горячая и чистая. Сейчас над водой никакого пара нет, и она кажется ржавой».

    Как сообщало ИА «Амур.инфо», Бурхановку в районе улицы Забурхановской заливает не первый раз. Горожане рассказывали, что вода появилась еще до нового года. Но течь своевременно устранили. Затем «разлив» повторился в начале февраля, и длился он четыре дня".

    https://www.amur.info/news/2018/03/02/135449

    Речка-индикатор.

  • ordinary

    ordinary
    4 недели назад

    надо срочно сфотать всем на телефоны, выложить в инсту, в контакте и ещё кучу всего и везде и тогда течь сама собой прекратится.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь