18апреля
Предыдущая новость Следующая новость
25 января 2021, 16:45 18

В Благовещенске расстреляли и выкинули в контейнер двух бродячих собак

Один из псов выжил, его доставили в ветклинику

В Благовещенске расстреляли и выкинули в контейнер двух бродячих собак
Фото: pixabay.com

В понедельник утром, 25 января, в мусорном контейнере в районе пересечения улиц Кузнечной — Северной нашли двух расстрелянных бездомных собак. Одна из них выжила, её доставили с множественными травмами в клинику. Зоозащитники утверждают, что обе собаки были стерилизованы, вакцинированы и не представляли никакой опасности. Волонтёры подозревают, что бедняжек избили, расстреляли и закинули в мусорный контейнер.

— Я услышала, что где-то в мусорных баках скулит собака. Животное уже было завалено мусором и золой, которую выкидывают жители частных домов, – рассказала волонтёр Любовь.

Женщина попросила о помощи других волонтёров. Вытащить раненого четвероногого удалось не с первого раза.

— Оказалось, что собака лежала не одна. Под ней была ещё одна – уже мёртвая. Ею оказалась мама выжившего щенка – Маруся. Щенок примёрз открытой раной на голове к стенке железного бака. Пришлось бежать за тёплой водой, чтобы освободить существо. В ветклинике на нём обнаружили множество открытых ран, во лбу дырка. Позже в клинике сделают рентген, там будет видно, есть ли пули в теле и какого характера раны, – пояснила волонтёр Елена.

Волонтёр добавила, что щенок обморозил переднюю правую лапу, которую, скорее всего, придётся ампутировать.

— Сейчас стоит вопрос: выживет ли собака, у неё отовсюду льется кровь. Животному поставили капельницу и вкололи обезболивающее, – уточнила Любовь. Жители района рассказали Елене, что погибшая Маруся была контактная и добрая. Они подозревают, что кто-то специально подкармливал бездомных собак, чтобы затем расправиться с животными.

— Капли крови от контейнеров ведут к заколоченному деревянному дому, где всё и произошло. Скорее всего, бездомные собаки обитали в заброшенном здании и помешали кому-то из жителей района, – рассказала волонтёр.

Елена написала заявление в полицию. Зоозащитники собирают средства для оплаты клиники.

Недавно в Приморье мужчина украл дорогую собаку знакомого. В Тынде начали решать проблему бездомных собак после вмешательства прокуратуры. А в столице Приамурья экспериментально установят 10 урн для уборки за собаками.

Просмотров всего: 1911

#животные #закон #помощь #происшествия

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • oenesterov

    oenesterov
    2 месяца назад

    "Зоозащитники утверждают, что обе собаки были стерилизованы, вакцинированы и не представляли никакой опасности." То есть они не могли напасть на ребенка и покусать? Бред зоошизы

  • холостяк

    холостяк
    2 месяца назад

    oenesterov

    45 минут назад

    "Зоозащитники утверждают, что обе собаки были стерилизованы, вакцинированы и не представляли никакой опасности." То есть они не могли напасть на ребенка и покусать? Бред зоошизы

    Холостяк

    Вы правы что с животных взять их обижают они в отмеску бросаются, они же животные им бы брать пример с людей им и божий закон дан и уголовный кодек а они люди и грабят и убивают и насилуют. Вот у кого собакам нужно поучиться?

  • Страйкерочек

    Страйкерочек
    2 месяца назад

    искусственное дыхание рот в рот не забудьте

  • Радован Кораджич

    Радован Кораджич
    2 месяца назад

    Да уж, много моральных уродов среди людей, если желаешь убить, коль она тебе мешает, делай так что бы животное не мучалось. А так издеваться, что бы оно ещё и мучалось сутки, нужно быть конченой мразью! Хотелось бы поймать эту мразь и также сней поступить, что бы мразь на своей шкуре прочувствовал всю боль,гнида!

  • paravis

    paravis
    2 месяца назад

    Твари. Бог им судья.

  • холостяк

    холостяк
    2 месяца назад

    Gorojanka

    50 минут назад

    Очередные байки от зоо.

    Скажите пожалуйста, если с животными расправились в заброшенном заколоченном доме, не логичнее ли бросить их там, где их не найдут, а не тащить в мусорный бак, капая кровью от заброшенного дома к баку, оставляя следы, чтоб их там обнаружили любопытные зоозащитники, шныряющие по мусорным бакам?

    Очередная провокация, чтобы сформировать общественное мнение, что у нас в городе на каждом шагу живодеры.

    Холостяк

    Вам скинуть все статьи по убитым собакам???

    Вы невнимательно читаете?

    — Я услышала, что где-то в мусорных баках скулит собака. Животное уже было завалено мусором и золой, которую выкидывают жители частных домов,

    Ну если воспользоваться мозгом, то наверное логичнее расправиться с собаками в на закрытой территории чем гонять трусливых собак по улице. Да и шансов что меньше свидетелей будет.

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    2 месяца назад

    Постановочное видео....Очередная провокация, чтобы сформировать общественное мнение, что у нас в городе на каждом шагу живодеры....

  • LanaM

    LanaM
    2 месяца назад

    Ублюдки скорее всего тренировались на собаках, а потом в людей стрелять будут. Прменьше бы таких, как gorojanka, все хорошо, все прекрасно... и живодеров нет и ковида нет - все брехня... Закон жанра - такие в конце концов попадают в неприятность... Вы, малам, не горожанка, а бесчувственная безразличная ...

  • Кэссик

    Кэссик
    2 месяца назад

    Если вы считаете это видео постановочными, и выдумками зоозащитников, для чего вы оставляете комментарии? Насколько нужно быть бездушными, безразличными, злыми людьми,способными оставлять подобные мысли... Неужели нет чувства сострадания? Чем вам помешали эти несчастные собаки?

  • Кэссик

    Кэссик
    2 месяца назад

    Горожанка, вот именно, что те кто так поступили с этими животными, и есть живодеры. Независимо от мнения зоозащитников. Вы считаете факт произошедшего нормой?

  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    2 месяца назад

    Холостяк

    Если ещё внимательнее читать: "Животное уже было завалено мусором и золой, которую выкидывают жители частных домов," то кроме этой ТП вообще дела на эту псину ни у кого не было.

  • Барабака

    Барабака
    2 месяца назад

    А почему в другом источнике есть информация, что люди по этим собакам несколько раз писали заявления на отлов, а здесь этой инфы нет? Просто так писать не станут. У собакозащиты априори все собаки добрые и трусливые. Доброй в башку тоже может что угодно прийти, и она цапнуть может.

    В отместку... Трусливые, битые собаки сваливают от людей. Какие нахрен отместки? Кусаются собаки со свистящей кукухой, или защищающие территорию, которую считают своей. Не приписывайте собакам человеческих чувств и эмоций.

    Значит кого-то одна из собак укусила или напугала.

  • Ксения Заправду

    Ксения Заправду
    2 месяца назад

    Жестокости нет оправдания, пусть нелюди, сделавшие это, сами с"" "" нут в контейнере, земля круглая. Пока не будет реального наказания, эти твари от животных не отстанут.

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    2 месяца назад

    А не сами ли зоогении устроили эту провокацию?

    Но с другой стороны, они молодцы!

    Не дают остыть гражданскому напряжению из-за бесхозных животных, постоянно дёргают администрацию за тестикулы, чтобы та не забывала им кидать крошки от своего пирога, да ещё и повод устроить очередные поборы у добросердечных и наивных горожан.

  • DrDimon

    DrDimon
    2 месяца назад

    "Жестокости нет оправдания, пусть нелюди, сделавшие это, сами с**хнут в контейнере, земля круглая."

    "Зоозащита" в всей своей неприкрытой красе. Это все, что нужно знать о данной категории населения.

  • Ксения Заправду

    Ксения Заправду
    2 месяца назад

    DrDimon, таким как ты, вообще нечего комментарии оставлять, чего лезешь? Читай про Дом-2!

  • Барабака

    Барабака
    2 месяца назад

    Тот случай, когда собакозащита агрессивнее собак)

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    2 месяца назад

    Ксения Заправду

    51 минута назад



    "Читай про Дом-2!"

    А там про что пишут?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь