8марта
Предыдущая новость Следующая новость
25 января 2021, 16:14 2

Инвесторов не найти: амурские депутаты думают, как построить вытрезвители в малых населённых пунктах

Инвесторов не найти: амурские депутаты думают, как построить вытрезвители в малых населённых пунктах
Фото: pixabay.com

С начала 2021 года в России должны начать работать вытрезвители. Соответствующий закон приняла в конце декабря Государственная дума Российской Федерации. Законодательное собрание Амурской области начало разработку закона, регламентирующего работу вытрезвителей на территории Приамурья, сообщает пресс-служба амурского парламента.

Новый закон будет разграничивать полномочия по оказанию помощи людям, которые в общественных местах находятся в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения.

— Федеральный закон, вступивший в силу 1 января, возлагает на регионы обязанность оказывать помощь лицам в состоянии опьянения. При этом дает право создавать специализированные учреждения для выполнения этой задачи на основе частно-государственного партнерства, то есть привлекать бизнес. Это хорошо, но, пожалуй, только для городов — Благовещенска, Белогорска, Свободного, может быть, Тынды. Нам необходимо продумать механизм оказания такой помощи в небольших муниципалитетах, особенно отдаленных. Мы же понимаем, что, например, в Селемджинский или Магдагачинский районы ни один инвестор не зайдет, — заявил председатель комитета заксобрания по вопросам социальной политики Андрей Рудь.

Для создания вытрезвителей в небольших населённых пунктах рассматривался вариант о частичной передаче полномочий по организации работы таких учреждений на уровень муниципалитетов. При этом финансирование вытрезвителей на местах будет осуществляться с помощью субсидий из бюджета области.

Стоит отметить, что правила работы вытрезвителей будут едины для всей страны. Это сделано для того, чтобы избежать злоупотреблений и нарушения прав людей, которые в них попали. В правилах, которые в ближайшее время будут направлены в регионы, правительство России пропишет все основные механизмы работы этих спецучреждений.

Просмотров всего: 337

#областная власть #российская власть

распечатать


Комментарии
  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    1 месяц назад

    Надо вотку сделать дешевой, чтоб народ не копил, и пил, нажираясь в хлам...

  • Арсений К.

    Арсений К.
    1 месяц назад

    Закон вступил в силу с 1 января, законодательное собрание только начало работу. Правила работы вытрезвителей в регионы в ближайшее время поступят. Обычная технология работы исполнительной и законодательной власти. Не переживаем)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь