7марта
Предыдущая новость Следующая новость
25 января 2021, 13:20 3

В Хабаровском крае лисы вышли к рыбакам за корюшкой

В Хабаровском крае лисы вышли к рыбакам за корюшкой
Фото: todaykhv.ru

Рыбаки, которые ловят корюшку в заливе Счастья в Николаевском районе Хабаровского края, сняли на видео необычное поведение лис. Хищники без страха подходят к людям и «требуют» поделиться уловом.

— У каждой своя территория, дерутся друг с другом за доступ к лункам. Кто-то их колбасой и сыром подкармливал. Потом уже лисы сами начали подходить к рыбакам. Хватают корюшку, сколько в пасти может поместиться, отходят в сторону, съедят и снова за своей долей улова, — рассказал один из рыбаков.

В администрации Николаевского района пояснили: сейчас самый активный любительский лов корюшки идёт в районе мыса Орлова недалеко от села Власьево. Поведение диких животных специалисты считают нетипичным, сообщает todaykhv.ru.

— Это не только не вполне типичное, но и очень опасное поведение для дикого животного. Значит, есть какие-то весомые причины, почему лисы преодолевают свой естественный страх перед человеком и контактируют с ним. Все хищные плотоядные — естественные переносчики опаснейшей для человека вирусной инфекции бешенства. И не надо представлять больное животное только так, как на картинке: агрессивный оскал, капающая из пасти слюна. Очень часто больное животное ведёт себя совсем иначе — становится ласковым, просит, чтобы его погладили, — рассказала Наталья Пылина, заместитель начальника управления ветеринарии правительства Хабаровского края.

Не так давно на садовом участке вблизи Благовещенска был найден труп лисы. Останки животного отправили в областную ветлабораторию, чтобы определить причину смерти и исключить опасные инфекционные заболевания, главным образом — бешенство. Оказалось, что лиса не была заразной.

Просмотров всего: 782

#животные #жизнь #природа

распечатать


Комментарии
  • foxik62

    foxik62
    1 месяц назад

    Лисы - одни из основных перегосчиков бешенства

  • Л.В.И.

    Л.В.И.
    1 месяц назад

    Может и так, но кушать все равно хочется беднягам...

  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    1 месяц назад

    Даже лис довели до голода, гнать эту г...ную партию поганой метлой.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь