5марта
Предыдущая новость Следующая новость
25 января 2021, 11:00 3

Субсидированные авиабилеты для всех возрастов будут доступны и благовещенцам

Субсидированные авиабилеты для всех возрастов будут доступны и благовещенцам
Фото: pixabay.com

Правительство выделило пять миллиардов рублей, эти средства пойдут на финансирование субсидированных авиабилетов для всех жителей Дальнего Востока. Соответствующее распоряжение Михаил Мишустин подписал 22 января, документ опубликован 24 января, сообщает официальный сайт правительства России.

Приобрести субсидированные билеты по сниженному тарифу смогут пассажиры 20 самых популярных направлений с территории ДВ. В числе этих маршрутов и авиарейсы из Благовещенска. Из областной столицы амурчане смогут с хорошей экономией улететь в Москву и Санкт-Петербург. Кроме того, субсидируются рейсы в Москву из Магадана, Южно-Сахалинска, Хабаровска, Владивостока, Петропавловска-Камчатского, Анадыря, Мирного, Нерюнгри, Певека, Полярного, Улан-Удэ, Читы, Якутска, а также рейсы в Санкт-Петербург из Благовещенска, Владивостока, Мирного, Петропавловска-Камчатского, Хабаровска, Читы и Якутска. Благодаря принятому решению сэкономить на авиабилетах смогут не менее 450 тысяч человек.

Приобрести субсидированные билеты в скором времени смогут дальневосточники всех возрастов, главное условие – прописка на территории Дальневосточного федерального округа. В авиакассах Благовещенска затруднились ответить, когда билеты появятся в продаже. При этом покупаются субсидированные авиабилеты заранее. Их можно будет вернуть, однако с покупателя возьмут штраф от двух тысяч рублей.

Ранее на субсидирование билетов для льготных категорий дальневосточников – пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи, граждане до 23 лет – уже выделялось 5,8 миллиарда рублей.

Напомним, 19 января президент поручил правительству совместно с профильной комиссией Госсовета исключить возрастные ограничения при авиаперевозках с Дальнего Востока и обратно.

Чтобы авиаперелёты дальневосточникам стали ещё доступнее, для Дальнего Востока создаётся и единая авиакомпания. К 2025 году объем перевозок на Дальнем Востоке должен вырасти в три раза. Владельцами авиакомпании станут все одиннадцать регионов ДФО. Путём голосования дальневосточники уже определили, как её назовут – большинство проголосовало за название «Аврора».

Просмотров всего: 5972

#Дальний Восток #российская власть #транспорт #туризм

распечатать


Комментарии
  • full

    full
    1 месяц назад

    А как насчет обратных билетов, они станут дороже раза в полтора?))))

  • fan

    fan
    1 месяц назад

    побежал покупать. кассы откройте.

  • paravis

    paravis
    1 месяц назад

    Кроме масквы и санктпетербурга есть другие города.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь