26февраля
Предыдущая новость Следующая новость
25 января 2021, 07:55 5

На новейшую птицеферму под Благовещенском заселили первую партию птиц

На новейшую птицеферму под Благовещенском заселили первую партию птиц
Фото: pixabay.ru

На 17 километре Новотроицкого шоссе заработала новая птицеферма. В эксплуатацию комплекс был введён в декабре 2020 года, а накануне сюда завезли первую партию из 54 тысяч птиц.

Птицеферма немаленькая. Здесь есть восемь птичников, собственная котельная, трансформаторная подстанция, водонапорная башня, а также административно-бытовой корпус с санитарным пропускником. Комплекс возведён «Амурским бройлером», общая капитализация проекта составила 420 миллионов рублей.

— Сельское хозяйство – стратегическая отрасль региона. Сейчас в Приамурье работают более 100 сельхозпредприятий, около 600 фермерских хозяйств, почти 20 потребкооперативов. Мы постоянно стимулируем развитие производства в этой сфере. Так, для инвестиционной привлекательности мы оказываем господдержку на реализацию инвестиционных проектов в животноводстве по следующим направлениям: «Удешевление стоимости строительства животноводческих комплексов», «Удешевление приобретения племенного скота», «Удешевление стоимости оборудования для животноводческих комплексов». Эти меры реализуются с 2020 года. В прошлом году мы направили на них 391,5 миллиона рублей, в этом году – 429 миллионов рублей, – отметил губернатор Приамурья Василий Орлов.

Новая птицеферма обеспечила рабочими местами 42 человека. Она позволит увеличить производство мяса птицы на три тысячи тонн в год (сейчас «Амурский бройлер» производит до 23 тысяч тонн).

В правительстве Приамурья отмечают, что на новой птицефабрике будет использоваться новая технология, которая обеспечит защиту птицы от заражения опасными болезнями. Специалисты называют её «пусто-занято».

— При такой технологии, после забоя всего поголовья на ферме, все помещения и оборудование тщательно зачищаются и дезинфицируются, а затем некоторое время выстаиваются. Это позволяет максимально снизить бактериальное и вирусное давление на следующую заселяемую партию птицы. Такую технологию ООО «Амурский бройлер» будет применять впервые, – уточняют в пресс-службе правительства Амурской области.

Региональные власти отмечают, что в Приамурье одновременно реализуется несколько крупных инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства. Так, крупный сельхозпроизводитель «Луч» в Ивановском районе расширяет производственную базу молочной фермы на 2 400 голов, а в Константиновском районе идёт масштабная модернизация свиноводческого комплекса. Она позволит увеличить производство свинины на 1,2 тысячи тонн в год.

Для обеспечения расширяемых производств кадрами власти региона привлекают, в том числе, молодых специалистов – выплатами и хорошими условиями работы и проживания. Оказывается поддержка и фермерам, в частности, путём выдачи крупных грантов.

Просмотров всего: 1879

#губернатор #сельское хозяйство

распечатать


Комментарии
  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    4 недели назад

    Под городом вырыли шахты для кур?

  • inoy

    inoy
    4 недели назад

    дешевле станет мясо??))) а нет, надо отбить расходы......

  • Разнящий

    Разнящий
    4 недели назад

    Дайте угадаю, курятина значит скоро подорожает.

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    4 недели назад

    "под Благовещенском"

    На поверхности земли мало?

  • OT

    OT
    4 недели назад

    Кто отличит куряьтну от новой птицефабрики. Штампом? Но одна две быстро по рукам разойдутся, а все остальное дерьмо с химией из иных партий. Я например всегда вываоивал в соленой воде перед тем как мпекать что-то из них. Химию растворить надо и слить. Но мясо почему-то всегда жесткое. Почему?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь