25февраля
Предыдущая новость Следующая новость
24 января 2021, 09:40 5

В Свободном восстанавливают водоснабжение

В Свободном восстанавливают водоснабжение
Фото: 28.mchs.gov.ru

Накануне вечером, 23 января, в Свободном закончили установку временного водовода. Из-за перемерзания центральной линии в городе остались без водоснабжения одиннадцать зданий. Сейчас к новой линии подключают жилые дома и социально значимые объекты, а также проводят гидравлические испытания.

В Свободном введён режим ЧС, на месте с 19 января работает опергруппа ГУ МЧС по Амурской области. Кроме того, пожарно-спасательный гарнизон города подвозит техническую воду для двух котельных, которые отапливают жилые дома и административное здание.

А в прошедшую пятницу, 22 января, из Благовещенска в Свободный прибыли пожарные-спасатели аэромобильной группировки ГУ МЧС по Амурской области. Совместно с пожарными Свободненского гарнизона и работниками ООО «Дельта» они утеплили 1 260 метров трубы и смонтировали кабель для подогрева водонесущей линии, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Амурской области.

Напомним, что в Благовещенске из-за аварии 11 января без водоснабжения также остались многоквартирные дома и образовательные учреждения. Позже мэрия опубликовала график подвоза воды жителям района. А 17 января областной суд разрешил администрации не торопиться с ремонтом водопровода в посёлках Аэропорт, Радиоцентр и селе Чигири.

Просмотров всего: 906

#МЧС #происшествия #Свободный

распечатать


Комментарии
  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    4 недели назад

    Если бы не Зубарь, вздёрнули бы мера...

  • vertex

    vertex
    4 недели назад

    Это не благе с акс шушукаться

  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    4 недели назад

    И когда уже органы действовать начнут? Есть примеры Каминский, Романов, Коротков, Фургал. А то нынешние видимо засиделись, не на тех местах.

  • vertex

    vertex
    4 недели назад

    "Нельзя за пределы области сей позор выносить,вдруг царь узнает,что в городе президентского внимания такое происходит,и тогда отправят ставленничков куды подальше"

  • Нестор Махнул

    Нестор Махнул
    4 недели назад

    Нынешний мэр Свободного успешно может быть и не развалил ЖКХ Благовещенска, но после его "успешной" деятельности в мэрии Блгаовещенска, там ситуация близка к критической. Ждём результатов в Свободном.

    Думаю, что на всём протяжении водовода надземного нужно ставить камеры или наряды полиции, сопрут же и изоляцию, и кабель, и трубы. Местные ребятки они такие...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь