5марта
Предыдущая новость Следующая новость
23 января 2021, 18:00 1

На Сахалине больнице выделили партию окровавленных одноразовых перчаток

На Сахалине больнице выделили партию окровавленных одноразовых перчаток
Фото: pixabay.com

На Сахалине в Макаровскую центральную районную больницу завезли партию использованных и рваных одноразовых перчаток в иностранной упаковке. Медики сняли видео о такой помощи и опубликовали на ютуб-канале и в соцсетях.

На записи видны несколько больших картонных коробок, из которых медики извлекают упаковки с иероглифами и высыпают из них одноразовые защитные перчатки на стол, обращая внимание на то, что перчатки перепачканы красными пятнами, рваные, по виду — явно использованные, пишет «Интерфакс».

— Вот такие перчатки вообще мы не будем брать. Может, это действительно кровь какая-то или что, зараза какая-нибудь. Фу, — говорит женщина в белом халате.

Медики брезгуют даже касаться этих перчаток и отказываются их примерять. Они демонстрируют ещё одну упаковку, на ней указано, что там перчатки должны быть размера L, но в реальности, по словам медиков, «в коробку свалены» перчатки разных размеров (от маленьких до огромных). Одна из женщин примерила перчатки без пятен из этой упаковки, сообщив, что они внутри мокрые и не прилегают к руке, в том числе к запястью, к тому же еще оказались рваными. При этом женщина отмечает, что это не единственные рваные перчатки. «Вдруг какой-нибудь заразой заболею», — предполагает она, брезгливо снимая их. «Доктор не сможет в таких перчатках работать», — добавляет женщина на видео.

— Из других учреждений таких жалоб не поступало. В подобных случаях проводится претензионная работа с поставщиком по замене изделий либо возмещению средств, — прокомментировали изданию эту ситуацию в пресс-службе областного минздрава.

Просмотров всего: 2314

#Дальний Восток #здоровье #медицина

распечатать


Комментарии
  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    1 месяц назад

    Недавно упаковки от таблеток собирали, танька голенькая развлекается?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь