4марта
Предыдущая новость Следующая новость
23 января 2021, 13:30 20

Цена жилья в новостройках выросла на 19 %

Цена жилья в новостройках выросла на 19 %
Фото: pixabay.com

В течение всего 2020 года наблюдался рост стоимости жилья. В конце года в среднем по стране цена квадратного метра выросла на 4 тысячи рублей, сообщает Лента.ру

Эксперты «Авито Недвижимость» говорят о том, что цена квартир вплотную приблизилась к психологической отметке в 60 тысяч рублей за квадратный метр в среднем по стране. Стоит отметить, что цена «вторички» в прошлом году росла не так активно. Стоимость квадратного метра жилья «с рук» увеличилась на 8 %, в то время как новостройки подорожали на 19 %. Это связано с тем, что люди, участвующие в программах по покупке жилья в рамках льготной ипотеки, обращали внимание именно на новые квартиры от застройщика.

— Мы все еще продолжаем наблюдать повышенный интерес к покупке жилой недвижимости, однако темпы роста спроса замедляются. Можно сделать вывод, что увеличение цен на жилую недвижимость начинает постепенно компенсировать повышенный спрос, и рынок движется к равновесию. Однако пока еще сложно делать прогноз, когда стабилизируются показатели спроса и предложения, — отметили специалисты в итогах года.

Напомним, что ранее эксперты уже предрекали снижение объёмов выдачи ипотеки в 2021 году. В текущем году ожидается активное рефинансирование кредитов, выданных в прошлом.

Просмотров всего: 1695

#Недвижимость #финансы

распечатать


Комментарии
  • Кроненберг

    Кроненберг
    1 месяц назад

    жадный амурский депутат-единоросс Синьков наживается на народном горе

  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    1 месяц назад

    Конечно, только "кровожадному" Александру Николаевичу, не терпится "нагреться" на вашем личном горе - Кроненберг. Остальным застройщикам этого делать не хочется и они это не делают, судя по вашим умозаключениям. Вам, судя по всему и невдомек, что далеко не всё зависит от желания или нежелания человека относительно цены. Вы, вероятнее всего, чиновник или человек, "далекий" от ценообразования. Для вашего сведения, цена арматуры подорожала только за осень на 50% (на что был вынужден среагировать В.Путин "погрозив пальчиком" чиновникам от строительства, как и на цены на сахар и макароны). Цена работы каменщиков в этом году увеличилась в 1,5-2 раза из-за того, что наши соседи не смогли заехать в Россию в апреле. А наши "местные" так оценили свою работу в этих "новых" условиях. Иные стройматериалы, применяемые в строительстве домов, подорожали в среднем на 30% за год. Доллар повышался тоже на 30%. Инфляцию у нас никто "не убирал", естественные монополии (тепло, вода, свет, бензин и т.д.) тоже "почему-то" не подешевели. От чего дешеветь-то? Или вам просто надо высказаться? "Засветиться" так сказать! Кроненберг "радеет" за амурчан! Хвала ему! Аминь!

  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    1 месяц назад

    Кстати, новостройки подорожали не на 19% за год, а значительно больше!

  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    1 месяц назад

    Я имею ввиду Благовещенск, а не область как оценивает Амурстат.

  • Кроненберг

    Кроненберг
    1 месяц назад

    Виталий ну вы же знаете что Синьков монополист на амурском рынке

  • Барабака

    Барабака
    1 месяц назад

    Виталий Злочевский 21 минута назад

    Конечно, только "кровожадному" Александру Николаевичу, не терпится "нагреться" на вашем личном горе - Кроненберг. Остальным застройщикам этого делать не хочется и они это не делают, судя по вашим умозаключениям. Вам, судя по всему и невдомек, что далеко не всё зависит от желания или нежелания человека относительно цены. Вы, вероятнее всего, чиновник или человек, "далекий" от ценообразования. Для вашего сведения, цена арматуры подорожала только за осень на 50%

    И бла-бла-бла

    Ну да ладно, остановимся на арматуре, подорожавшей на 50%. Накинем 50% на всё - стройматериалы, рабочих, изначально заложенные в квадрат хотелки застройщика. Это звучит страшно - то подорожало, то подорожало, и это подорожало, и везде 30-50%. А если мы вспомним обычные уроки математики, то поймём, что квадрат, в который это всё заложено, должен подорожать на тех же 50%. А?) Хрен вам на весь макияж, уважаемые потенциальные покупатели)) Просто рынок ввысь рванул, и застройщики подняли цену не на честных 50%, а на соточку) Ведь если можно заработать, почему бы и нет? Всё равно же купят, никуда не денутся.

  • Барабака

    Барабака
    1 месяц назад

    И вторичка туда же) Ну где там на 50% квартиры подорожали? В 2018 году двушку в микрахе за 2400 продавали, это была довольно кусачая цена. Сейчас дешевле 4 миллионов двушки в микрахе вообще остались?Неееет) Я понимаю, с годами растёт цена. Но не 100% за два года же! А цена новостроек на цену вторички тоже влияет, между прочим... Вот и думайте.

  • Юрий Венедиктович

    Юрий Венедиктович
    1 месяц назад

    Это истерия и ценовой пузырь раздутый застройщиками. Ничего сейчас покупать не стоит. Как минимум нужно подождать окончания пандемии, когда экономика выйдет из ступора.

  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    1 месяц назад

    Барабаке: скинь скан объявления про эту двушку. Посмотрим, что "это" такое и обсудим.

  • Арсений К.

    Арсений К.
    1 месяц назад

    Виталий Злочевский 1 час назад

    Виталий, ну наконец-то вы дали реальную оценку как экономике страны так и политическому руководству. А то что не напишите все позитивно, чудесно, благолепно. Спасибо вам.)

  • АнТиТруш

    АнТиТруш
    1 месяц назад

    Тут такие все эксперты обиженные собрались... И ценообразование они знают, и технологии, только самые почему то не строят)))

    Из подворотни то оно конечно лаять комфортнее, чем взять на себя ответственность перед людьми и банками.

    Так вот, подорожала не только арматура, так же весть металл в целом. Кирпич красный с 6.40 рублей, до 27 рублей и его нет. Нет китайцев, а наши доблестные офигенные русские работники только на форумах разоблачают, на производстве их нет, к сожалению.

    Вырос цемент, железобетон, транспортные, провода, оконный профиль и прочее. Не говоря уже о том, что нет строителей. Где наши обделенные русские супер специалисты?? Штукатуры, отделочники, каменщики??

    По факту одни рукожопы приезжают со всей РФ, про область молчу.

    Им сейчас кстати платят в 2 раза больше, чем китайцам и расчёт раз в 2 недели. Никто не желает из разбирающихся во всем формучан поправить свое фин. Положение, заодно и стоимость кв. Метра понизить???

  • Арсений К.

    Арсений К.
    1 месяц назад

    Только не лайте пожалуйста) Напишите по Герцену и Чернышевскому. Кто виноват? и Что делать? С удовольствием почитаю)

  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    1 месяц назад

    АрсениюК: я не пишу о том, что плохо, поскольку старюсь увидеть в жизни "что-то хорошее". Если видеть только плохое - жить не стоит! Она будет "всегда плохая", т.к. человек (в какой-то части человечества) такая "скотина", что ему "что" не сделай, ему все будет плохо! Поэтому, спорить с вами, что плохо и что хорошо бессмысленно! Неоднократно писал истину, оптимист увидит стакан наполовину полным, а пессимист наполовину пустым! Поэтому спор с вами не имеет смысла. Я стараюсь видеть в жизни хорошее, а не плохое. Иначе (по моим соображениям) жить не стоит.

  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    1 месяц назад

    Ну а Сергей в своем комментариям подтвердил мои доводы относительно повышения стоимости жизни (в общем) в России, а не только Александром Николаевичем!

  • Арсений К.

    Арсений К.
    1 месяц назад

    Виталий Злочевский 10 минут назад

    Не спорьте. При отсутствие критического мышления всегда есть розовые очки. Рекомендую Сократа или Платона почитать. Логику надо привести в порядок)

  • tankist btb

    tankist btb
    1 месяц назад

    Набиулина предложила отменить льготную ипотеку в регионах где выросла значительно цена за квадратный метр. с июля 2021 года

  • tankist btb

    tankist btb
    1 месяц назад

    я конечно понимаю что цена должна вырасти, но не с 50 тыс за квадрат в 2015 в черновом варианте до 100 тыс и более в микрорайоне у Синькова. Поедем покупать в Новосибирск где черновые по 60-80тыс а за 100 уже с отличным ремонтом.правда нужно спихнуть здесь хотябы по стоимости 85- 90 с ремонтом. цены не оправданы. это жадность строителей и отсутствие конкуренции. Строят минимум квартир

  • full

    full
    1 месяц назад

    Оспыдя, для Злочевского тайна за семью печатями такая технология, как сговор? Не смешите мои тапочки.

  • АнТиТруш

    АнТиТруш
    1 месяц назад

    А у Анк, мегатека и прочих она не выросла?))) 15 застройщиков в городе, и все сговорились не строить, ага... Вас бы знающих всех на кладку кирпича поставить, цены Б вам не было

  • Арсений К.

    Арсений К.
    1 месяц назад

    "Сегодня хотел бы отдельно остановиться на ситуации в сфере жилищного строительства и на рынке недвижимости. Напомню о поставленной здесь задаче: к концу десятилетия нужно выйти на темпы строительства жилья в 120 миллионов квадратных метров в год. При этом ежегодно не менее 5 миллионов российских семей должны улучшать свои жилищные условия".

    http://www.kremlin.ru/events/president/news/64912

    Услышать бы предложения. А чувство наживы прикрытое рыночными механизмами у нас в крови)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь