7марта
Предыдущая новость Следующая новость
22 января 2021, 15:59 8

В Приамурье планируют увеличить урожай картофеля и овощей в три раза

В Приамурье планируют увеличить урожай картофеля и овощей в три раза
Фото: pixabay.com

Губернатор Приамурья Василий Орлов обсудил с аграриями развитие картофелеводства и овощеводства в области, сообщает правительство Амурской области.

— Мы продолжаем отмечать, что кроме сои необходимо заниматься и зерновыми культурами, и картофелем, и овощами, которые достаточно рентабельны и пользуются большим спросом. Мы будем и дальше развивать эту политику, – сказал министр сельского хозяйства Олег Турков.

– Нужно проанализировать эффективность наших мер поддержки. Если не все они популярны – задуматься о смягчении требований, ведь задача не сэкономить, а вложить их в развитие важных для нас отраслей сельского хозяйства. И если у наших производителей картофеля и овощей есть предложения, давайте их рассматривать, совместно формулировать, – отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

К 2025 году планируется увеличить производство картофеля и овощей в три раза. Для этого на территории области реализуются меры поддержки, среди которых поддержка элитного семеноводства, производства овощей открытого грунта, возмещение части затрат на приобретение сельхозтехники, грантовая поддержка КФХ и СПК, возмещение части затрат на реконструкцию и создание хранилищ и другие.

Размер мер господдержки в 2020 составил более 35 миллионов рублей.

Просмотров всего: 538

#губернатор #областная власть #сельское хозяйство

распечатать


Комментарии
  • Люсьена1811

    Люсьена1811
    1 месяц назад

    Врут все врут чтоб заниматься даже картофелем нужна техника и много . Люди а они все по вахтам.Чтоб начать нужно как минимум 10 миллионов и главное земля. а она вся продана.

  • Арсений К.

    Арсений К.
    1 месяц назад

    На что ушли 35 миллионов? Распишите пожл.

  • Ольга1972

    Ольга1972
    1 месяц назад

    С нашим летом заниматься овощами рисковано. Хорошие семена стоят очень дорого, плохие не дадут хороший урожай, да и не дешёвые тоже. В августе все зальёт и капец

  • Ольга1972

    Ольга1972
    1 месяц назад

    Хотя если начальство имело ввиду заниматься овощами это засадить все капустой, то конечно можно. Арбузы очень рисковано

  • full

    full
    1 месяц назад

    Господин Турков, после морковки по 130 рублей за кило, люди с совестью стреляются.

  • системник

    системник
    1 месяц назад

    В амурской области порядка 100 тысяч личных подсобных хозяйств. Министерству с/х надо с ними работать. Завалят картофелем и овощами и сами заработают.

  • Жирнов Павел

    Жирнов Павел
    1 месяц назад

    Какой же будет чудесный 2025 год! И соя в этот год наконец даст 25 центнеров с гектара, и овощи с картофелем увеличатся в 3 раза, центнеров, этак до четырёхсот. Будем ждать с нетерпением.

  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    1 месяц назад

    Хоспода белохорцы нам помогут...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь