26февраля
Предыдущая новость Следующая новость
22 января 2021, 14:40 5

В больницу Владимира закупили 97 аппаратов ИВЛ, которые оказались просрочены на 15 лет

В больницу Владимира закупили 97 аппаратов ИВЛ, которые оказались просрочены на 15 лет
Фото: pixabay.com

В городскую больницу № 6 города Владимира закупили 97 просроченных аппаратов для искусственной вентиляции легких (ИВЛ). В этом вопросе разбирается Генпрокуратура России.

Просроченные аппараты «ФАЗА-5НР» поступили в больницу в апреле 2020 года. Известно, что на момент поставки у медицинского оборудования не было сопроводительных документов и действующих регистрационных удостоверений. По сообщению территориального отдела Росздравнадзора, для работы этих ИВЛ нужен анестетик «фторотан», который не используется в России уже более 15 лет.

В ходе следствия установлено, что покупка просроченного оборудования произошла по предварительной договорённости руководителей компаний «НПФ Костромская Медтехника» и «НПФ Костромская Медтехника-Сервис». Уголовное дело по факту закупки некачественного медицинского оборудования направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд Владимира.

Просмотров всего: 833

#медицина

распечатать


Комментарии
  • inoy

    inoy
    4 недели назад

    так везде,

  • DrDimon

    DrDimon
    4 недели назад

    Эта история еще в апреле прошлого года началась. С добрым утром. И изначально аппаратов было 50. И куплены они на на "бюджетные миллионы", а на деньги какого-то местного олигарха. И для ИВЛ не нужен фторотан. Он нужен для наркоза. А то написали так, что он без фторотана работать не будет. Будет. Именно как аппарат ИВЛ, а не как наркозный.

    Короче, то ли он шубу украл, то ли у него украли, в общем, замешан в краже. Впрочем, обычное дело для местных "ньюсмейкеров".

  • retrogr

    retrogr
    4 недели назад

    дык ему б/у спихнули по цене самолета

  • Арсений К.

    Арсений К.
    4 недели назад

    DrDimon 48 минут назад

    Срочно свяжитесь с районным судом Владимира)

  •  stepan281

    stepan281
    4 недели назад

    Кто то новые крузаки купил.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь