7марта
Предыдущая новость Следующая новость
22 января 2021, 13:40 3

Амурским охотникам хотят увеличить сумму вознаграждения за волков

Амурским охотникам хотят увеличить сумму вознаграждения за волков
Фото: pixabay.com

Амурских охотников призывают отстреливать больше волков. Для них даже планируют увеличить сумму вознаграждения за каждого хищника.

На заседании аграрного комитета Приамурья обсудили дополнительные меры поддержки волчатников. Власти области хотят привлечь больше охотников к снижению популяции хищников. Сегодня в Амурской области насчитывается 3 066 особей серых хищников, сообщает Законодательное собрание области.

— Оптимально допустимая численность для Приамурья — полторы тысячи волков. У нас пока в два раза больше. С 2018 года охотники за каждую шкуру волка получают вознаграждение. На руки около 7,5 тысячи рублей. В прошлом году амурчане сдали 400 шкур. В этом году наш комитет будет поднимать вопрос о повышении размера выплат. Плюс нужны и другие меры поддержки, — рассказала Ирина Киевская, председатель комитета.

С января вступили в силу новые общероссийские правила охоты. Теперь охотникам разрешено не только отстреливать волков, но и ловить хищников с помощью петель и других охотничьих приспособлений. В период разрешённой охоты на копытных разрешено уничтожать волков без лицензии. Амурское заксобрание не один раз выходило на федеральный уровень с такими предложениями.

Не так давно по льду Нижне-Бурейского водохранилища прогулялся огромный волк. Амурчане даже перепутали его следы с тигриными.

А в Еврейской автономной области житель села Новотроицкое голыми руками победил волчицу в смертельной схватке. Мужчина задушил зверя, который до этого успел загрызть нескольких собак, покусать лошадь и напасть на человека.

Просмотров всего: 764

#животные #жизнь #природа

распечатать


Комментарии
  • amurskyi_rotan

    amurskyi_rotan
    1 месяц назад

    А еще раньше, до 2018 года, за одну шкуру вроде 10 000 рубликов давали, а после того, как уменьшили вознаграждение охотники просто перестали брать волка.

  • Leshui25

    Leshui25
    1 месяц назад

    Инициатива очень нужная, волки вырезают всех копытных,косуля страдает в первую очередь, браконьерам до волков очень далеко, несмотря на все современные гаджеты.

  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    1 месяц назад

    Да и собак, в лес выпустить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь