5марта
Предыдущая новость Следующая новость
22 января 2021, 11:24 1

Пенсионерка в Перми несколько лет держала внучку в изоляции

Пенсионерка в Перми несколько лет держала внучку в изоляции
Фото: pravdaurfo.ru

В Перми пенсионерка несколько лет держала взаперти свою 11-летнюю внучку. После долгих переговоров приставам удалось убедить пожилую женщину вернуть внучку матери, сообщает «Московский комсомолец».

К проживающей в частном секторе пенсионерке уже несколько раз пытались попасть представители органов опеки и сотрудники полиции. Это было обусловлено тем, что проживающая вместе с бабушкой 11-летняя девочка несколько лет не ходила в школу, почти не появлялась на улице и ни с кем не контактировала. Единственным кругом общения ребёнка была пожилая женщина, которая решила полностью изолироваться от внешнего мира.

По словам соседей, пенсионерка ведёт замкнутый образ жизни и покидает дом только для покупки продуктов. Она не открывала дверь ни органам опеки, ни полицейским, хотя постоянно находилась дома вместе с внучкой. Женщина не шла на контакт, создавая у всех впечатление, что дома никого нет.

Ситуацию усугубило наступление зимы. Частный дом отапливался газом, но из-за задолженности по коммунальным платежам его отключили. В итоге и бабушка, и внучка вынуждены были жить в холодном жилище.

Мать девочки давно пыталась договориться с нелюдимой родственницей, но это у неё не получилось. Для того, чтобы вернуть дочь, женщина была вынуждена обратиться в суд.

Судебный пристав вместе с работником органа опеки приехали по адресу. Сначала как обычно в ответ на стук в дверь и все призывы доносилась только тишина. Но пристав проявил настойчивость и не спешил уходить. Он обходил дом и заглядывал в окна.

Заметив в одном из них силуэт девочки, пристав ещё более настойчиво стал звать бабушку. Когда она наконец выглянула, осторожную пенсионерку убедили открыть окно. После продолжительных переговоров женщина все же уступила и вывела внучку на крыльцо. Девочка благополучно была передана матери.

Просмотров всего: 674

#дети #происшествия

распечатать


Комментарии
  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    1 месяц назад

    Следуя призыву: "полностью изолироваться от внешнего мира."

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь