7марта
Предыдущая новость Следующая новость
22 января 2021, 10:15 5

Василий Орлов: «У Приамурья и Японии большой потенциал для сотрудничества»

Василий Орлов: «У Приамурья и Японии большой потенциал для сотрудничества»
Фото: pixabay.com

В формате видеоконференции губернатор Приамурья Василий Орлов провёл рабочее совещание с руководителями отраслевых направлений по вопросам развития сотрудничества с Японией. В ходе собрания обсудили направления, которые не получилось реализовать из-за пандемии коронавируса, чего удалось достичь в прошлом году, и как будет развиваться сотрудничество двух стран в этом, сообщает пресс-служба минэкономразвития Амурской области.

Первый заместитель министра экономического развития и внешних связей области Екатерина Киреева рассказала, что в 2020 году в Японию из Приамурья начали экспортировать новые группы товаров: каменный уголь и соевое масло, при этом удалось увеличить поставки натурального антиоксиданта — дигидрокверцетина.

— Удалось в содружестве с партнёром – обществом «Россия-Япония» разработать пилотный туристический маршрут, и с 2021 года планируем по нему поработать в зависимости от развития эпидситуации, — сообщила в ходе совещания Екатерина Киреева.

Как рассказал директор АНО «Агентство Амурской области по привлечению инвестиций» Павел Пузанов, в 2020 году удалось наладить поставки в Японию лечебных трав и дикоросов.

— В ноябре 2020 года был заключен экспортный контракт на поставку трав с Ameco Co.Ltd сроком действия один год и возможностью его дальнейшей пролонгации. Ведём поиск японских покупателей по лекарственным растениям и травам. Важным событием стал контракт с Marubeni Corporation. Этот шаг по заключению поставок метанола открывает нам деловые отношения с этой корпорацией и по другим смежным категориям товаров. Будем готовить по запросу конкретные предложения, — прокомментировал итоги года Павел Пузанов.

Как пояснили в правительстве области, в 2021 году планируют развивать имеющиеся направления сотрудничества и искать новые: такие как поставка сельхозпродукции (кукурузы) и развитие туризма.

— Несмотря на закрытые границы, мы презентовались на больших межправительственных площадках. Настрой японцев очень хороший, — отметила Екатерина Киреева.

— Планов много. У Приамурья и Японии большой потенциал сотрудничества. Надеюсь, эпидемиологическая ситуация по коронавирусу в мире в целом позволит открыть границы и продолжить ту большую работу, которую мы начали с японскими партнерами,— подытожил Василий Орлов.

Просмотров всего: 812

#губернатор #сельское хозяйство #туризм

распечатать


Комментарии
  • Проходимец

    Проходимец
    1 месяц назад

    А про реальное сотрудничество кто-нибудь что-нибудь слышал?

  • bayan-spam

    bayan-spam
    1 месяц назад

    продать решил область!?

  • Разнящий

    Разнящий
    1 месяц назад

    Область давно уже продана китайцам.

  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    1 месяц назад

    Ипонский магнитофон О-0...

  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    1 месяц назад

    Гусями возьмёт?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь