5марта
Предыдущая новость Следующая новость
21 января 2021, 21:30 13

В Магдагачи кочегар чуть не оставил местную больницу без отопления (видео)

В Магдагачи кочегар чуть не оставил местную больницу без отопления (видео)
Фото: pixabay.com

В социальных сетях Приамурья «гуляет» видео с инцидентом на котельной в Магдагачи. На записи видно, как дежурный машинист подцепляет какую-то деталь котла штыковой лопатой, после чего раздаётся сильный хлопок, а по помещению разлетаются искры. Сопровождается всё нецензурной бранью.

Как оказалось, события происходят в штатной котельной Магдагачинской центральной районной больницы. Котёл, на котором ставит опыты горе-кочегар, установили там недавно, в рамках модернизации, то есть он совсем новый. А, по информации ресурсоснабжающей организации, машинист преднамеренно пытался вывести оборудование из строя.

— Мы несколько раз посмотрели внимательно это видео и сделали выводы. Машинист намеренно ликвидировал тягу в дымососе, в результате чего скопились газы. После чего он приоткрыл предохранительный клапан и дождался хлопка. Мы считаем делал он это всё специально, осознавая последствия, потому что, как и все сотрудники, проходил постоянный инструктаж. Был знаком с оборудованием и правилами его эксплуатации, — рассказал Амур.инфо директор ООО «Магдагачинская теплоснабжающая компания» Алексей Сазанов.

В компании такое поведение кочегара связывают с местью работодателю из-за увольнения.

— Позавчера напарнику этого машиниста предложили пройти медицинское освидетельствование на употребление наркотиков. А вчера и он, и герой этого видео написали заявление по собственному желанию. Сегодня же в Сети появилось это видео. Мы связываем это происшествие со своеобразной местью руководству компанию со стороны этих сотрудников, — объяснил Алексей Сазанов.

При этом, по мнению руководителя Магдагачинской теплоснабжающей компании, своими действиями машинист поставил под угрозу отопительный процесс в больнице. А завтра руководство предприятия собирается обратиться в правоохранительные органы, чтобы уже там действиям кочегара дали правовую оценку.

Ситуацией, стоит отметить, уже заинтересовались и в министерстве ЖКХ Амурской области. Прямо завтра в посёлок отправится специальная ведомственная комиссия.

— Нам уже известно о попытке вывести оборудование котельной в Магдагачи из строя. Разумеется, будем разбираться. К самому оборудованию нареканий нет, все работало и работает в штатном режиме, — резюмировал министр ЖКХ области Алексей Тарасов.

Просмотров всего: 2712

#происшествия

распечатать


Комментарии
  • bayan-spam

    bayan-spam
    1 месяц назад

    министр хоть раз был в кочегарке?

  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    1 месяц назад

    bayan-spam

    Надо показать, пусть в топку заглянет, не через глазок.

  • Undertaker

    Undertaker
    1 месяц назад

    Министра жкж в топку, пмз если имеется пусть старые погоняет, если нет возьмёт лопату сиротинушку, и веюсе свое министерство в минус 52 в носную в чаечках выгонит, пусть работают

  • Undertaker

    Undertaker
    1 месяц назад

    На лето разгоняет, чтобы не платить, на ремонт летом забили, чтобы не платить, на отопительный взяли и песец, с верху нужно садить уродов

  • Тихомиров1977

    Тихомиров1977
    1 месяц назад

    Undertaker, а люди тут при чем? Почему люди должны страдать из-за его проблем, которые он САМ создал себе в жизни? Тем более это больница

  • RoMich

    RoMich
    1 месяц назад

    Действительно похоже на сабботаж.

  • Juliakopilenok

    Juliakopilenok
    1 месяц назад

    Бессовестный! Раз уж поймали ушёл бы хоть спокойно а так понял что рыльце в пушку и начал пакостить только непонятно кому

  • DrDimon

    DrDimon
    1 месяц назад

    Ага, в том, что кочегар либо _удак (нужную букву подставьте сами), либо сволочь снова "Путин виноват" (с). Я почему-то так и думал. :)))

  • ekaterin4sokolova93

    ekaterin4sokolova93
    1 месяц назад

    RoMich, а сам бы попал в эту больницу после своих приколов, попробовал бы на своей шкуре

  • Denissekopov65

    Denissekopov65
    1 месяц назад

    не зря не захотел проходить) кому скрывать нечего сдал бы, если бы посчитал неправильным, то подал бы в суд и назначили другую экспертизу (это к идее, что их просто хотели уволить) а так это чистой воды персональный косяк и будь добр отвечай сам че творишь

  • Евген Иващенко

    Евген Иващенко
    1 месяц назад

    DrDiman, а как же))) на видео же видно как его принуждают а он не хочет и всячески сопротивляется:DDD

  • Амурский инженер

    Амурский инженер
    1 месяц назад

    вот так новый котёл!

    обратите внимание на лестницу которая ведет на площадку.

    это же обычная стремянка!

    Охрана труда и монтаж нового оборудования просто супер!

  • Амурский инженер

    Амурский инженер
    1 месяц назад

    кстати и блокировка должна быть: при отключении дымососа, должен отключаться и вентилятор подающий воздух в топку!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь