5марта
Предыдущая новость Следующая новость
21 января 2021, 21:15 2

Белогорск рассказал губернатору об итогах 2020 года

Белогорск рассказал губернатору об итогах 2020 года

Рабочая встреча состоялась 21 января в режиме ВКС. Участие в ней приняли более 50 человек, включая зампредов Правительства Амурской области, министров профильных министерств, советника губернатора региона Артема Шейкина, глав городов и районов, заместителей главы Белогорска.

— Оглядываясь назад, надо признать, что трудности 2020 года нас только закалили, – отметил Станислав Мелюков в начале встречи. – Хочу выразить благодарность правительству Амурской области за постоянное внимание к городу и поблагодарить своих заместителей за фантастическую работу, проделанную ими в году, которого еще не было в истории.

Глава Белогорска отметил, что все процессы обеспечения жизнедеятельности муниципалитета шли в условиях противодействия коронавирусной инфекции. Серьезным испытанием стало наводнение. Город второй раз за 10 лет тонул от аномальных дождей и в пятый раз – от разлива реки Томь.

— Но мы справились с ЧС, ликвидировали его последствия, выплатили помощь всем пострадавшим, в том числе, из городского бюджета, – отметил глава города.

По мнению Станислава Мелюкова, многие негативные явления, связанные с самоизоляцией и ограничениями, удалось преодолеть через проект «Открытый муниципалитет». При массовом применении цифровых технологий многие вопросы город решал в штатном режиме.

— Мы не только выполнили финансирование всех программ, но и помогли коллегам, которые по разным причинам не справлялись, – отметил глава Белогорска, – Освоили за них 133 миллионов. Спасибо правительству за перераспределение средств.

Активно город занимался ремонтами сферы образования. Всего за 80 дней, несмотря на погодные условия, сделан пришкольный стадион в 11 школе, капитально и к 1 сентября отремонтирована аварийная школа № 200, заменены все окна во всех школах и всех детских садах, отремонтированы все туалеты во всех школах.

Город благоустраивал парки и скверы, открыл футбольное поле, установил единственный в области Сказочный игровой городок в горпарке, благоустроил парк Амурсельмаш.

— Чем еще гордимся – в тяжелый год мы не только не отменили свои социальные обязательства, но и выполнили их, – добавил он. – Выплатили 6 семьям, родившим двойняшек по 100 тысяч. Такой вид поддержки семей уже 5 лет есть только в Белогорске. А одной семье (второй случай) по единственной с 2016 года для России городской программе помощи гражданам, оказавшимся в неординарной жизненной ситуации, выплатили 2,5 миллионов рублей на приобретение квартиры.

За 2020 год на контроль губернатора были поставлены 365 поручений. Все они исполнены в полном объеме.

Просмотров всего: 771

#Белогорск #губернатор

распечатать


Комментарии
  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    1 месяц назад

    Надо было написать: белогорск с сурьёзным видом, доложил...

  • Нестор Махнул

    Нестор Махнул
    1 месяц назад

    Всегда подозревал, что в мэрии Белогорска работают фантазёры или фантасты. А что обычным профессионалам, добросовестно выполняющим свою работу, уже места нет? Самое время после такой "...фантастической работы да еще с применением цифровых технологий..." бежать к губернатору за премиями и наградами.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь