26февраля
Предыдущая новость Следующая новость
21 января 2021, 18:53 7

Василий Орлов: «Амурская область второй год подряд входит в десятку лучших регионов страны по привлечению инвестиций»

Василий Орлов: «Амурская область второй год подряд входит в десятку лучших регионов страны по привлечению инвестиций»
Фото: amurobl.ru

Рейтинг составляется на основе введенных в конкретном регионе в эксплуатацию объектов, льготного финансирования для инвесторов, а также подписанных соглашений о новых инвестиционных проектах. Согласно рейтингу, Приамурье заняло девятое место из 77.

— Амурская область второй год подряд входит в десятку лучших регионов страны по привлечению инвестиций и созданию благоприятных условий для инвесторов. Так, за 9 месяцев прошлого года объем инвестиций в Приамурье составил 197,7 миллиардов рублей. Это лучший показатель среди всех регионов Дальнего Востока. В первую очередь результат обеспечен реализацией крупных проектов. В графике возводится Амурский ГПЗ – запуск первых двух производственных линий крупнейшего в мире газоперерабатывающего завода запланирован уже в этом году. Кроме этого, председатель правительства страны Михаил Мишустин в рамках своего рабочего визита в область в августе 2020 года дал старт строительству еще одного завода-гиганта Амурского ГХК, а при поддержке президента Владимира Путина нам удалось на год раньше начать сооружение второго моста через реку Зея в Благовещенске, – рассказал губернатор Василий Орлов.

Кстати, в декабре 2020 года Амурская область в числе первых регионов страны подписала трехстороннее соглашение о защите и поощрении капиталовложений инвестора. Группа ЕСН, которая вложит более 50 миллиардов рублей в создание в Сковородине завода по производству метанола, получила гарантию неизменности налоговых условий реализации проекта на срок до 20 лет. Данный механизм поддержки создаст более благоприятные условия для привлечения крупных инвесторов в регион.

— Для обеспечения инвесторов финансированием на льготных условиях Правительством региона создан Фонд развития Амурской области. В рамках утвержденных программ долгового финансирования Фонда предпринимателям уже предоставлена возможность получения средств в объеме от 20 до 100 миллионов рублей по ставкам от 1 до 5 процентов годовых для открытия новых и развития существующих производственных предприятий в регионе.

Одним из приоритетных механизмов привлечения инвестиций является государственно-частное партнерство. Развитие сферы ГЧП и сопровождение таких проектов в регионе осуществляет Агентство Амурской области по привлечению инвестиций. На сегодняшний день в Амурской области заключено 366 концессионных соглашения с проектами в социально, транспортной и жилищно-коммунальной сферах. Общим объем привлеченных инвестиций составляет порядка 16,9 миллиарда рублей.

— Благодаря государственно-частному партнерству в Приамурье реализуется большое количество важных строек и еще немало проектов планируется запустить в будущем. Так в прошлом году за счет частных средств в Приамурье появился современный офтальмологический центр. В перспективе планируется возведение детской поликлиники. Сфера применима для строительства спортивной инфраструктуры, полигонов ТКО, а также комплекса по обработке отходов, – добавил Павел Пузанов.

Высокую степень инвестиционной активности региона подтверждают и позиции Амурской области в ежегодном Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата среди субъектов страны. В прошлом году Приамурье заняло в нем 26 место в России, поднявшись на 11 позиций и улучшив две трети своих показателей. Так, эксперты оценили сокращение времени получения бизнесом разрешения на строительство, значительное снижение сроков подключения к электросетям и регистрации прав собственности.

Просмотров всего: 546

#губернатор #областная власть

распечатать


Комментарии
  • Арсений К.

    Арсений К.
    1 месяц назад

    А почему данные за 9 месяцев? Год уже закончился. В течении года неоднократно публикуются одни и те же достижения. При этом хочется поблагодарить за новый тариф в Благовещенске на теплоноситель, платежи за негативное воздействие на центральную систему водоотведения, увеличение тарифа на электроэнергию и капремонт. Устал перечислять)

  • крымчанин

    крымчанин
    1 месяц назад

    Из окна видна деятельность инвесторов на золотой миле,у Китайцев все фундаменты под фуникулер залиты ,ждут монтажа конструкций а на нашей стороне флаг обтрепанный фирмы однодневки из Москвы(уехали деньги искать)

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    1 месяц назад

    После постройки ГПЗ инвестиции на 99.8% сократятся...То есть частный инвестор вкладывается в свой бизнес.А инвестиции "наши"? Как вы уже достали со своим враньем и очковтирательством Вася. До вас Саша Бодрячок врал и приписывал себе чужую работу. Теперь вы продолжили. Как говорил предок будущих строителей космодрома Ходжа Насреддин "Сколько не говори слово "Халва", во вру слаще не стане".

  • SLON na Amure

    SLON na Amure
    1 месяц назад

    Куда несчастным деваться. Статисты-инвесторы)) чужие дела под свои заслуги)) Всё понятно с ними.

  • gijanemakes

    gijanemakes
    1 месяц назад

    Вот Амур инфо пишет от имени Орлова, в действительности от депутатов зависит рейтинг инвестиций, но здесь Амурская область не нужна никому в ГосДуме Совете Федерации, все инвестиции здесь в Благовещенске от нас - лаборантов Коршуновых, пенсионерки Лун ( Кочегаровой) и рейтинг вот этот вот он ужасно подставной, в Благовещенске рейтинг инвестиций выше в два с половиной раза чем на Манхэттене( где он самый высокий в мире, номер 1), а депутаты в Москве хотят обогащаться за счёт нас - инвесторов, поэтому борятся с ценами на недвижимость и планируют ограбить Россию её золотой стандарт и резерв чтобы стать долларовыми миллиардерами, в Россию нужно возрождать монархию и аттаковать коммунизм - самое что есть настоящиение достояние долларового миллиардера, тогда будет всё - окрошка, пелемени в горшочке, осётр, чёрная икра, Оливье, зачем же это всё депутатам ГосДумы? они все влюблены в памятники Ильичу и не хотят знать ничего про самих себя, лишь бы деньги заполучить на бюллетени и нежные чувства к ленину!

  • холостяк

    холостяк
    4 недели назад

    Хорошая новость! Можно порадоваться за область! Жаль только простым гражданам области, от этих новостей не тепло ни холодно. И да вроде как деньги в область вкладывают чтобы тарифы за все услуги как можно больше брать

  • amurskyi_rotan

    amurskyi_rotan
    4 недели назад

    Все ваши инвестиции - это пшик! Все ваши инвестиции - это ГПЗ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь