27февраля
Предыдущая новость Следующая новость
21 января 2021, 16:35 1

В Тынде после вмешательства прокуратуры взялись за бездомных собак

В Тынде после вмешательства прокуратуры взялись за бездомных собак
Фото: pixabay.com

Тындинская городская прокуратура провела проверку после публикаций в СМИ и соцсетях информации о нападении на горожан бездомных собак. Как выяснилось, местная администрация не принимала достаточных мер по регулированию численности безнадзорных животных.

В ходе прокурорской проверки стало известно, что бюджетные деньги не используются, контракты на отлов не проводятся и подведомственные организации для выполнения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных не привлекаются. По результатам проверки Тындинский городской прокурор внес представление, которое было рассмотрено мэром Тынды и удовлетворено.

После проверки прокуратуры администрация Тынды организовала работу по регулированию численности безнадзорных животных — определила организацию МУП «Чистый город», которая осуществляет отлов и передержку животных без владельцев. На выполнение указанных мероприятий из бюджета города привлечены дополнительные финансовые средства, подготовлена конкурсная документация для заключения муниципального контракта, сообщается на сайте прокуратуры Амурской области.

Вопрос отлова и содержания бездомных собак решается в каждом муниципалитете области. В Шимановске планируют открыть первый в области приют для животных, построенный из модульных вагончиков. В феврале должен заработать и приют, который строят под Благовещенском в селе Игнатьево.

Просмотров всего: 398

#Дальний Восток #животные #закон #Тында #Шимановск

распечатать


Комментарии
  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    1 месяц назад

    А когда бешеные собаки, возмутится за меров и прокуроров?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь