22апреля
Предыдущая новость Следующая новость
21 января 2021, 13:18 2

Белгородский журналист спас провалившуюся под лёд собаку

Поступок Александр Сашнев совершил спонтанно

Белгородский журналист спас провалившуюся под лёд собаку

В Белгороде журналист спас провалившуюся под лёд собаку. Как сообщает РИА Новости, журналист ТРК «Мир Белогорья» Александр Сашнев и оператор Сергей Олихвер 19 января снимали сюжет про зимующих уток на одном из водоёмов Старого Оскола.

Съемка уже подходила к завершению, когда к корреспондентам подбежали дети и рассказали, что в полынью провалилась собака. Александр разделся, бросился в ледяную воду и спас животное. Всё происходящее попало в объектив камеры оператора.

По словам Сашнева, когда он вынес собаку на берег, один из мальчиков снял с себя куртку и укрыл животное. За происходящим наблюдал проезжавший мимо автомобилист, он посадил ребят к себе, чтобы отвезти их в ветеринарную клинику или домой.

— К сожалению, я не знаю дальнейшей судьбы собаки, но сейчас как раз занимаюсь этим вопросом. Если она бездомная, я бы в идеале хотел взять пса себе. Моего кота зовут Тимон, собаку я назвал бы Пумбой, — заявил журналист.

Александр говорит, что старается жить по принципу: можешь помочь хоть чем-то — помоги. Но спасать жизнь, пусть и собаке, ему довелось впервые.

Просмотров всего: 541

#происшествия

распечатать


Комментарии
  • ok_Людмила

    ok_Людмила
    2 месяца назад

    Молодец!!!

    Побольше бы таких неравнодушных людей.

  • belka717

    belka717
    2 месяца назад

    Слёзы на глазах у меня.

    Спасибо, Александр, за доброе сердце. Вы молодец, отважный. Не каждый бы пошёл на это, равнодушных в этом мире немало, только снимать на видео могут, а помочь не всегда! Правильно воспитали Сашу родители, школа, дали всё, чтобы человек был порядочным, добрым и отзывчивым на чужую беду.

    Ещё раз говорю ему - Большое Спасибо!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь